2019-04-05 290 瀏覽
我是北方人,在香港一直苦於找不到正宗的蘭州牛肉麵(蘭州人其實叫它作牛肉麵,而不是拉麵)。之前試過很多家,要麼面不是現場拉制,要麼油潑辣子(辣椒油)不正宗,要麼就是食材上缺少點什麼。我也曾經想要找別的替代品,比如日本拉麵,可是那種黏糊糊、或者渾濁的湯底實在不適應。而這家東方宮終於滿足了我的需要,除了在面里加了一點蔬菜以適應港人需求,別的都非常正宗。而且,跟北方的東方宮比起來,這一家甚至更精緻、更美味,絕對物美價廉。比如,他配的牛腱子肉是國內東方宮沒有的、更加美味,他的清湯底更純正、感覺上沒有亂七八糟的調味品,他的面也是同等的好味。建議大家在選擇面的種類時,選擇細麵,口感一流!還有,一定要加上些油潑辣子(自製正宗辣椒油)才正宗、美味~當然,唯一不足之處是上菜速度稍慢。可是鑒於食物的質素,稍等一會兒絕對值得,畢竟面是現場拉制的。

2019-04-04
1 分鐘 (堂食)