餐廳: 富臨酒家
資訊:

餐廳: 富臨酒家
資訊:

2015-01-11 1346 瀏覽
最近很多人喜歡吃雞煲, 而於電視看到富臨重慶雞煲的廣告. 今日天氣寒冷, 是吃火鍋及雞煲的最適當的時候了. 於是放工後, 便選擇了離家不遠的富臨吃雞煲.這裡裝修以白色為主, 燈飾側以射燈及水晶燈為主. 地方很闊落, 足夠擺20圍酒席, 近窗口有一大塊的落地玻璃, 日間若拉開窗簾可以看到街景, 感覺很開揚和輕鬆, 而這裡沒有擺酒的日子便會做晚飯和火鍋. 但由於位置比較偏遠, 所以每次都不用等位. 而晚市會定期做些特價的小菜, 如蒸雞, 龍蝦, 蒸魚等等的不同菜色, 價錢平之餘而份量不少的, 味道當然不錯. 我知道是因為我是這裡的常客. 今晚會吃雞煲加火鍋.  雞煲+火鍋放題是先食雞, 再放湯, 後吃火鍋, 可以選擇重慶雞煲(小,中,大辣)/胡椒豬肚雞煲/藥膳醉雞煲/水煮雞煲 2-5位一隻, 6位或以上2隻; 火鍋料, 飲品, 獅威啤酒及仙地任食任飲. 價錢: 9:00pm前 成人$118, 小童子$78, 9:00pm後 成人$108, 小童子$78, 限時2小時, 星期五,六,日及公眾假期每位加$10. 最後, 我們決叫了重慶雞煲(小辣)因為大家都不是無辣不歡的人所以只能接受小辣. 而
最近很多人喜歡吃雞煲, 而於電視看到富臨重慶雞煲的廣告. 今日天氣寒冷, 是吃火鍋雞煲的最適當的時候了. 於是放工後, 便選擇了離家不遠的富臨吃雞煲.

今晚會吃雞煲火鍋.  雞煲+火鍋放題是先食雞, 再放湯, 後吃火鍋, 可以選擇重慶雞煲(小,中,大辣)/胡椒豬肚雞煲/藥膳醉雞煲/水煮雞煲 2-5位一隻, 6位或以上2隻; 火鍋料, 飲品, 獅威啤酒及仙地任食任飲.
最後, 我們決叫了重慶雞煲(小辣)因為大家都不是無辣不歡的人所以只能接受小辣. 而有點失望的是當晚沒有仙地, 所以只能選其他汽水, 我們飲品選了7up及橙汁.
趁著等待雞煲上桌的之際, 先到外面的調味桌選擇自己心愛的火鍋醬料, 今晚選了辣椒豉油, 豆板醬, 麻醬, 麻辣醬.
過了一會, 雞煲終於上桌, 熱騰騰的雞煲, 更聞到陣陣的辣椒味, 大蒜及乾蔥的香味, 由於辣椒味很濃郁, 怕
吃過第一口雞後,我的舌頭好像著了火,但可能叫了小辣, 辣的情度不是我想像中那麼嚴重, 不用吃後狂灌水, 而雞的份量非常多足夠提供5人食用.
之前選了火鍋料是肥牛, 牛拍葉, 豆腐卜, 芝士丸, 魚皮鮫, 鯇魚片, 炸魚皮及日式烏冬.

吃完雞煲後便叫服務員加水吃火鍋, 肥牛略嫌有點肥膩, 但配上麻辣湯底依然好味, 而且牛味很重; 選擇牛拍葉, 豆腐卜的原因與肥牛一樣, 可以吸了麻辣湯汁的; 芝士丸內裡芝士軟滑, 丸的外面有辛辣味, 感覺特別; 魚皮鮫比一般火鍋店的大粒, 點麻辣醬非常可口; 鯇魚片夠鮮甜,點些辣椒豉油鮮味更突出; 炸魚皮夠香脆但不會太咸且沒有油益味, 放湯或不放湯都很好味; 現在已有9成飽肚, 最後來個麻辣湯日式烏冬, 烏冬吸了麻辣湯非常惹味.
由於這食店較比較偏遠, 所以沒有限食2小時.

這食店的味道好, 價錢合理, 所以成為了我經常光顧的食店之一.

2014-12-04