早事去時代冰室下單已轉為掃QR code下單,本人作為資深食客使用掃碼下單已是平常事,在使用上已達高階級別。但上次已發現系統有漏洞,例如無有備註欄。今天幫襯時再次使用手機下單,想在魚柳包中走菜,由於電子系統中依然沒有備註欄,所以舉手尋求員工協助,第一位員工沒有聽到我的問題便直接說下單請掃QR code。好吧!在我無比的耐心下我再次舉手,第二位員工同事對我說,下單請使用QR code。我終於說我有問題,我希望魚柳包走菜,如何備註或請她幫忙叫廚房走菜。員工卻對我說無法走菜,你可以自己不吃菜(由於上次經歷手動把菜拿走,我整個魚柳包散曬),因此我才這麼需要廚房協助)。員工還對我說他們不能作出改變,因為少了一片菜會影響整個味道。對於這件事及受到的對待,我真心希望機械人可以完全取代人類,因為我認為機械人的思想更有彈性。而好像McDonald,網上外賣平台得下單系統都可以走菜或備註功能。時代冰室想走smart的路線,思想上卻不夠smart。