2017-09-14 47 瀏覽
與久違了的友人飯聚,我們走進了餐廳林立的大坑,想起家人對光顧過的小川屋讚賞有加,所以過去看看可否walk in。店內座位不多,而且是晚有兩組客人已訂座,我與友人walk in只能坐近門口的4人枱。老闆很主動的介紹菜式,並推介水煮沙巴龍躉。我和友人只能吃非常微辣的食物,老闆說可以讓師傅煮一份很少辣的水煮魚。水煮魚原來很大盤,我們看到其份量和這麼多辣椒,開始懷疑我們能否吃得下。微辣的龍躉很嫩滑,應該說是麻度比辣度更甚。嗜辣的朋友們經常說:「吃辣會上癮的。」平日我是絕少點辣味菜式,今日竟然一件接一件地吃水煮魚。滿滿的辣椒和蔥花底下還有青瓜和薯粉。青瓜多汁,薯粉煙韌。兩者都吸收了水煮辣汁,很惹味!招牌擔擔麵是沒湯的,像撈麵。辣汁全在碗底,不能吃辣的,不攪勻就可以了。