2019-05-16
晚上約了一個住在沙田的朋友吃飯,他推介了這間主打葡國菜的餐廳。雖然我們來到的時候已經是晚上八時,餐廳仍然有不少人在排隊,等了一會,侍應就安排我們入座。 我們點了香烤脆皮乳豬件,菜式份量剛剛好,不會太大份,適合兩個人share。乳豬皮脆肉嫩,脂肪比例不多,不會太過肥膩,搭配三種醬料:燒烤醬、香辣醬、芥末醬,口味豐富。薯角大件有口感,菠蘿和翠玉瓜也十分清甜爽脆。葡國雞配蒜蓉包,感覺非常正宗,咖哩和椰汁的比例調教得剛剛好,雞肉嫩而且入味,另再加入了大量的椰絲、橄欖、薯仔,賣相好之餘,味道也很不錯。配上焗得香脆蒜蓉包,又是另一種美味。在餐廳外排隊時已經被剛出爐的葡撻所吸引,於是我們就點了兩個,分別是焦糖葡撻和鮮橙檸檬葡撻。撻皮鬆化,蛋味濃,而我所吃的鮮橙檸檬葡更帶有清新的檸檬香氣,口味非常獨特。