2017-11-28 201 瀏覽
花園街最近多了很多高質餐廳,最近我們都喜歡到這附近「搵食」,一來離地鐵站不遠,二來旺中帶靜,今晚我們就帶著老爺奶奶來到蝦棧試試小見的蝦煲⋯蝦棧裝潢以簡約為主,門外放置養殖蝦缸,缸內水質清潔,而且有足夠滿間讓蝦活動,蝦蝦們住得舒適自然健康﹗除了以蝦為主題的菜式外,還有其他特色小食,每天也有新款菜式推介⋯入座後每位客人都會免費有一份餐前小食,這款紫薯酥很特別,微甜的紫薯,而很有咬口,越哨越好味﹗薄荷菠蘿梳打以新鮮菠蘿製作,非常鮮甜﹗一口炸豆腐的內層並不是嫩滑豆腐,而是像臭豆腐的質感,但沒有臭味,帶有煙軔的感覺,配上甜醬,更加像臭豆腐,值得一試﹗香煎墨魚黑白卷是即炸的,外層金香薄脆的腐皮,包著彈牙墨魚膠,絕對是必食推介﹗是日廚師推介:蔥油雞(半隻)雞皮帶有甜味的醬汁,雞肉嫩滑,富有雞味,非常出色﹗主角蝦煲登場了﹗這個避風塘蝦是港式限定的,小小辣,蝦殻香脆,大頭蝦肉地飽滿,隻隻都漲卜卜的,蝦肉更是鮮甜嫩滑,蝦味十足﹗另一款蝦煲鹹蛋黃蝦同樣是港式限定,有點像黃金蝦,鹹蛋黃豐富多油,沾在大頭蝦身上超級惹味,蝦肉同樣鮮甜嫩滑,連蝦頭也是啖啖肉的,絕對是正宗的大頭蝦啊﹗羽衣甘藍不是常常能吃到,雖然我常

紫薯酥

薄荷菠蘿梳打
薄荷菠蘿梳打以新鮮菠蘿製作,非常鮮甜﹗

一口炸豆腐

香煎墨魚黑白卷

蔥油雞(半隻)
是日廚師推介:蔥油雞(半隻)
雞皮帶有甜味的醬汁,雞肉嫩滑,富有雞味,非常出色﹗

避風塘蝦(港式限定)

鹹蛋黃蝦(港式限定)

羽衣甘藍
羽衣甘藍不是常常能吃到,雖然我常到有機店買羽衣甘藍給家中主子吃,但自己就很少機會吃了,這種菜是近年流行的超級有營蔬菜,不單營養高,還有抗癌作用,價錢絕不便易,過去買給主子們吃的羽衣甘藍多是粗桱的,但這裡以較嫩身的羽衣甘藍抄製,由於羽衣甘藍不易太高滿烹調,以防營養流失,所以只能快抄,口感會有點半生的感覺,但這樣吃才是最健康的﹗

魯肉飯
除了白飯外,蝦棧還提供了魯肉飯,原來一碗都頗大碗的,還有半隻糖心蛋,味道不錯啊﹗

魯肉鮮蝦湯米
不想吃飯還可以選擇湯米,這款魯肉鮮蝦湯米鮮味十足﹗

以蝦為主題的菜館不多,但蝦棧絕對是有水準和高質的餐館,食物味道好,而且用料新鮮,值得推介的優質餐館﹗
2017-11-23
紫薯酥
薄荷菠蘿梳打
一口炸豆腐
香煎墨魚黑白卷
蔥油雞(半隻)
避風塘蝦(港式限定)
鹹蛋黃蝦(港式限定)
羽衣甘藍
魯肉飯