2011-08-04 18 瀏覽
原本訂好在港威吃,怎料去到才知已結業!我致電的號碼是尖東尖沙咀中心的分店!我才剛剛從尖東走過來... =.=" 唯有再慢慢的走回去吧... 這一個回程也不是白費的,我們原先打算到這裡吃黃油蟹餐,每位$648全包,每人有一隻黃油蟹及其他食物,但沿途我們再細想,$1,300/兩位這個價錢我們可以有更好的選擇啊!大家討論了一會,覺得還是到達後再看清楚才決定~ 8:45PM到達,想不到尖沙咀四處也是滿座及排隊的情況,這裡卻只有7成左右的食客! 心裡在惆悵不知是否因食物質素問題,但又知沒可能再選另一間食店,畢竟我兩已行到很累,也很餓! 最後還是決定入座~接待員很熱心、很有禮貎,一貫中式餐館的服務禮儀,加上靜靜的環境,很難得中餐有這樣的環境,第一印象已加分!再細看餐牌,發現還是點一隻黃油蟹再散叫一些自己喜愛的食物吧!先來「桂花炒瑤柱」$60 - 賣相平平無奇,但已看到炒得幾乾身,由於實在很餓,急不及待便試了一大口!清香的桂花味、爽口的銀芽配上陣陣的蛋香,實在不得不讚好!很難得炒銀芽沒有出水,而且吃下去也很乾身,這個必吃推介!再來「蝦籽鮮竹炆野菌」$68 - 鮮竹不是一片片的,賣相有點似豆乾,但吃下

最後還是決定入座~

桂花炒瑤柱
再來「蝦籽鮮竹炆野菌」$68 - 鮮竹不是一片片的,賣相有點似豆乾,但吃下去時發現是一層層的鮮竹,很特別喔!野菌配上蝦籽,有一種說不出的味道,但又實在很配合,只是略嫌有點油,若可再少點油更美好!
蝦籽鮮竹炆野菌
「海參醬爆雞煲」$108 - 來的時候十分熱,從相片也看得出有煙呢!
想不到這裡把海參處理得恰到好處,不太更也不會像一般餐館般過林,完全沒有口感,這裡的海參吃起來有少少咬口,而且相當入味,實在難得!雞件也處理得很好,沒有雪雞味、也沒有雞腥味,連雞胸肉也頗滑的,實在很有驚喜!不過也許是因為煲的關係,實在很油,不過這個菜實在值得一試~
海參醬爆雞煲
主角終於出場了!「黃油蟹」$398/隻 - 第一次吃黃油蟹,不知道這個大小收這個價錢是否恰當,但實在很多膏喔!吃蟹我最愛吃膏,看到爆膏的情況,已經非常興奮了!
快快手拍照後便立刻戴上手套開始!
可是有點失望,雖是多膏,連蟹腳也有,但實在不夠香,滿足不到我對蟹膏的慾望...
不過蟹膏雖不夠香,但蟹肉也幾鮮味及肉質實,不過看來我還是等待我鍾愛的大閘蟹吧!
食黃油蟹工具套裝
這裡的蟹醋是經特別處理,我也很喜歡這裡的醋,更愛用這裡的大閘蟹醋配我的最愛大閘蟹~
我至既醋
幸好有回程一轉,我們決定散叫,我們只用了差不多一人的套餐價錢便吃到以上的食物,實在有意外收獲呢!

這裡服務不錯,環境舒服寧靜,食物質素也很好,有點不明白為何四處人頭湧湧而這裡卻沒有客滿...
2011-07-29
食黃油蟹工具套裝