2014-02-16
因工作緣故這兩個多月如遊牧民族般飄游不定, 感受真正的舟車勞頓, 其實連寫東西的精神與時間也是少之又少。因此才將某些食評一推再推的遲了完成, 不過這段飄泊不定的日子, 更感覺真朋友們對我的期盼與真心。我可老實不客氣的說: "我很愛他們", 因為他們知道我喜歡吃, 而且多心得很, 所以日日也有不可的好膳食。12月底才剛在山東回來不到一天, 老友突然打來約晚飯, 即晚即興的說: "他已在中環稻菊訂了兩個位吃飯"。當下有點開心, 因為一直都想試試仔家在香港一奴的天婦羅店。未夠七時我便應約到埗, 朋友還在完成工作趕過來。看到餐廳已有四成的入座, 有些已吃到尾聲。餐廳主要分堂前酒吧, 天婦羅檯, 鐵板燒檯, 壽司檯與觀景檯桌幾個部分。從接待處旁的酒吧放下外套後直進, 見各個部分都有捧場客: 有人雀躍的看著鐵板師傅的堆著堆著; 有人一瓶美酒在桌靜看廣闊海景; 有人交頭接耳, 像有大事商討。而我則靜靜暗在一角, 喝著冰水在沉澱。在等朋友之際, 桌上放著的有一雙沉實的木筷子, 用上稻菊紙圈套著; 格仔間格的墊枱蓆; 及有兩隻碟, 分別放在醬油與蘿蔔蓉天婦羅汁。加上了餐廳一個, 感覺幽雅, 但後來才發現
整體來說, 餐廳食物的用料及操作水平都是可以的, 可是最大問題是能稱得上是香港一等一的天婦羅, 而且一個老實說吃不飽的套餐, 收費亦不菲。可是出來的效果卻就是一貫的沒有驚喜, 老實說, 這是有點失望的。再者, 餐廳處理套餐的法不算太多, 菜與菜之間時間太快, 很多時根本未吃完, 下一款菜式就要到了。這對於需要強烈時間控制的天婦羅菜式是一個不太能接受的情況。另外, 餐廳天婦羅爐部分莫名而來的炸油氣味與壽司檯內事無忌憚在喝酒的日本師傅也使我對餐廳的操作規章有點質疑吧!!