2022-02-23
最近都是離不開外賣和自己煮食,家附近的幾間餐廳已經開始吃厭了。於是上網再尋找屯門區有何美食,找到了這間「千之味」。這間外賣壽司店位於雅都商場的外面,鄰近新墟街市。店內設有立食區,不過可能因為疫情的關係,現在只做外賣生意。Menu上有著多款壽司、日式美食,看得筆者選擇困難症發作。最後就點了一個壽司拼盤、玉子燒,還有一個沙律。拼盤有15件壽司,分別是2件三文魚、油甘魚、白身魚、甜蝦、赤蝦、吞拿魚、帶子、墨魚、左口魚、海膽、魚子、吞拿魚蓉、龍蝦沙律,和辣味三文魚。剌身感覺都頗為新鮮。吞拿魚入口有少許即溶感,而三文魚都甚為肥美。每一件壽司都很有質素,這一碟拼盤還可以一次試到15款不同口味,值得推介。和玉子燒不同的地方就是這一款多了蟹柳和蟹籽舖在面。玉子香甜,入口有著濃郁蛋香味,配上蟹柳、蟹籽,口感豐富。份量都頗多,大量蟹籽伴著蟹柳絲和青瓜絲。可以選擇以沙律醬或胡麻醬來拌撈,當然價錢會有少許分別。筆者就揀選了胡麻醬,愛其獨有的芝麻香味。店舖還會提供冰包,放在外賣袋中,確保壽司在一定的溫度之內(當然也要盡快回家)。