2017-03-14 824 瀏覽
差不多半年沒有去筲箕灣,今天辦完事就順道去東大街食晚飯,見到有間飯店未試過,就決定去試新菜式。這飯店應該轉手未夠半年,所以裝修還很簇新很整潔,侍應招待也很好,燉湯和小菜都做得很有水凖,而且價錢不貴,星期一至五還免茶芥,很划算呢。菜膽杏汁豬肺湯杏仁味不會太濃,適合一般的胃口。有很多豬肺,因為燉的時間長而使白菜入口即溶,燉湯很夠火候,所以喝起來很清甜。瑪卡螺頭燉雞有「南美人參」之稱的瑪卡據說是很有療效的,所以姑且一試。燉湯非常足料又夠火候,不但真材實料,而且湯味鮮甜,絕對不是一般有味精的貨色。懷舊拔絲骨排骨炸得很香脆,拉起時見到一條條拔絲,足見廚師的功力。排骨不但很鬆化,而且有肉汁又不肥膩,味道甜甜地很是特別。伴碟用上黃桃片、青紅椒和洋蔥片,配合得很好。我推薦一定要試這個招牌菜。蒜蓉粉絲蒸蟶子皇蟶子真的很大隻,不愧是蟶子皇,而且只是$38一隻,真的超值。蟶子蒸得剛剛好,很爽口很鮮味,加上大量蒜蓉蔥粒和粉絲,吃得我真的很滿足。豉汁蒸鱔上個月在街市買鱔在家蒸來吃,價錢一點也不便宜。這裏的蒸鱔很大碟,份量十足,而且價錢一點也不貴。鱔很肥美蒸得很滑又很爽口,一點泥味也沒有,豉汁味道也調較得很好。南
南瓜西米露
南瓜西米露
飯後送的甜品,很有南瓜味也煮得不錯,而且甜道適中。
2017-03-13