2015-04-22
昨天舊地重遊,在街上巧遇八十後老闆,相請不如偶遇,再次光臨“北正宗”。 今次我一個人,被安排坐靠牆的二人檯。order了一碗海防走地鴨湯粉絲,還特地叫了一杯越式滴漏咖啡。原來order湯粉會配上一盤金不換、辣椒粒和青檸,還有油炸鬼。如無記錯油炸鬼放湯這種食法本人曾在河內嚐過,原理就像西餐的蒜茸包放湯一樣,將本身湯的精華結合在包當中,令原本“喝”的湯,變成“嚼”的湯,層次頓時升華。至於湯底清徹不油膩,感覺是沒有味精,味道尚可,加上配料整體味道有所提升,香味四溢。 至於主角越式滴漏咖啡終於出場,賣相平平無奇,玻璃杯最底是煉奶,在杯上隔著一片有孔的金屬鐵片,上面則是咖啡粉,這是越南最傳統的器皿,可能本人在河內早已司空見慣,因為在越南的大街小巷有著太多的咖啡館。在越南喝咖啡是一件很平常不過的事,也是越南文化之一。看著咖啡一滴一滴的漏進杯子,忙碌如我的都市人是沒有那種閒情逸致去品嚐,尤其碰上繁忙的午餐時段。攪著攪著那杯咖啡,然後呷一口,不得了…………香濃醇厚的咖啡伴上煉奶的甜味,中和了咖啡獨有的苦澀和酸味,this is my cup of coffee, 可惜份量少了點,希望我不會為了
至於主角越式滴漏咖啡終於出場,賣相平平無奇,玻璃杯最底是煉奶,在杯上隔著一片有孔的金屬鐵片,上面則是咖啡粉,這是越南最傳統的器皿,可能本人在河內早已司空見慣,因為在越南的大街小巷有著太多的咖啡館。在越南喝咖啡是一件很平常不過的事,也是越南文化之一。看著咖啡一滴一滴的漏進杯子,忙碌如我的都市人是沒有那種閒情逸致去品嚐,尤其碰上繁忙的午餐時段。攪著攪著那杯咖啡,然後呷一口,不得了…………香濃醇厚的咖啡伴上煉奶的甜味,中和了咖啡獨有的苦澀和酸味,this is my cup of coffee, 可惜份量少了點,希望我不會為了這杯咖啡而上癮。