2015-10-28
最近出走太多了,吃的川菜也很多,真的有點厭了,所以回港後便很想去吃其他國家菜,這夜又約朋友吃飯,便選了意大利菜。自從轉了工作之後,上班地區和下班時間,只能方便油尖旺區吃飯。旺角去多了,這夜去了尖沙咀吃飯。朋友提議了我們來Petit Deli吃意大利菜,便立刻答應了。意大利菜便給我想起意大利醋和麵包和意大利粉,和朋友吃完這一餐晚飯之後,給了我對意大利菜有另一個體驗,沒有意大利醋和麵包提供,只有實而不華的食材。吃法國菜,是講餐桌禮儀,食材的尊貴等等。吃完這餐意大利菜就是實在的感覺,不用什麼禮儀講究,賣相不需要精緻,也能吃下如此美味的食物。這裏環境清優舒服,服務員招呼周到,還會為客人推介食物,食物提供款式也多,價錢平均消費300-400/人,在忙碌工作之下,找地方放鬆心情是一個不錯的選擇。*************************放工便快快來到店外,看看這店的門面,像是喝咖啡的地方一樣。門外還擺放了他們的餐牌和飲品,其中一樣便是咖啡豆,所以給我的感覺便是喝咖啡的地方。只要你在門外,職員便會為你開門,然後帶你入內坐下。這裏地方不算很大,大約20-30個坐位。燈光柔和,環境優靜,和朋友來
*************************
放工便快快來到店外,看看這店的門面,像是喝咖啡的地方一樣。
燈光柔和,環境優靜,和朋友來聚聚閒談也是一個不錯的選擇。
柚子凍茶是以柚子、檸檬汁和薄荷葉配上紅茶。入口柚子味香濃而帶點檸檬的清新,當喝完一口時口中便留著薄荷的清香,當吃下些味較重的食物,薄荷便能把那些味道清除。
除此之外,薄荷還能把這杯柚子茶的甜味hdr 酸味作為一個平衝,讓甜酸味都配合得宜了。
當切入時,發現雞卷有一層薄薄的外皮。看上雞肉淡白色,像是沒什麼調味,但入口時因為芒果肉和蟹肉,便能混在雞肉的清香之中,所以沒有醬汁也一樣好吃。
吃下入口時才發現這脆醬是很薄薄的一層,入口香脆又吃到肉的味道。
原來這脆醬是以蛋白和麵包糠而成,做的如此薄功夫真不少。
再吃下那凱撒沙律,蔬菜入口爽脆,那沙律醬也調的好味,吃下那麼多肉之下再吃點蔬菜便感覺好一點。
這薄餅另外弓附上芝士碎,但我先不放芝士碎,品嚐原味是如何。
當再放下些芝士碎時,黑松露的味道會給芝士蓋過了,所以我還以什麼都不用加,就吃原來的味道是最好吃。