2016-06-14 570 瀏覽
沙田去得多,但沙由圍卻真是第一次去,若果不是跟同事去探望好友的BB,應該很少機會會來這裡覓食。好友推介的M3 Italian餐廳位於沙田圍鐵路站附近,交通非常方便。餐廳晚市開6點,大約5時半離開好友家到附近超市逛逛時,已見到有食客在等開門。逛到大約6時半左右,我們就入餐廳就座。幸好預先訂了枱,不用等,因為去到7時左右,已坐無虛席,而且大部分都是一家大細前來,所以十分很熱鬧。餐廳環境算寬敞,如同事所形容,有點像舊式扒房的佈置一樣,帶點懷舊的感覺。由於午餐吃得太飽,所以晚餐選擇以輕盈為主。鬆軟的餐包蘸上橄欖油及意大利黑醋一起吃,非常開胃。飲品方面,我點的是Carrot Juice,飲得出沒有溝水/糖水,很濃稠。而同事點的則是酒精飲品 - Cocktails Mojito,清新的薄荷味很fresh,而且味道甜甜地,很易入口。整碟沙律菜都飄著芒果香氣,沙律菜新鮮爽脆,醬汁並非一般的沙律汁,而是用新鮮芒果果蓉混合乳酪,所以質地十分杰身,而且很香甜。大蝦方面,所採用的是冰鮮水晶蝦,雖然肉質很爽口,略嫌鮮味欠奉。有時在家開大食會或出外野餐,parma ham配哈蜜瓜是其中一款小食常客,因為做法方便快
鬆軟的餐包蘸上橄欖油及意大利黑醋一起吃,非常開胃。
Carrot Juice & Cocktails Mojito
香芒大蝦沙律配芒果乳酪汁
帕爾馬火腿配哈密瓜
有時在家開大食會或出外野餐,parma ham配哈蜜瓜是其中一款小食常客,因為做法方便快捷又好味。至於好味與否,很大程度取決於Parma ham的質素。
餐廳選用的Parma ham質素不錯,色澤透亮,味道咸香中帶有火腿獨特的香氣,而非一味死咸。夾着爽甜的哈蜜瓜一齊食,不消一會已全碟掃清。
香辣蒜片啤酒煮蜆
出外吃蜆,最怕兩個問題:第一,殻多,蜆肉卻離奇地少,而且蜆肉與殻完全分離,十次有八次只夾到空殻;第二,吃完一口沙。不過,這個香辣蒜片啤酒煮蜆並未有出現以上問題,更成為我今晚最滿意的菜式。
濃濃的蒜香味滲出淡淡的酒味及辣味,配合蜆肉本身鮮甜的味道,滋味可口。蜆肉大部分都是連殻狀態,所以夾中蜆肉比率很高。更重要的是,蜆肉與殻的數量是成比例,而且沒有沙,值得讚賞。
鮮魷魚墨汁意大利飯
我喜歡吃意大利飯,愛它米粒煙韌的口感,亦愛它濕潤的質感。最常點的是黑松露意大利飯,但今晚想試其他款,於是點了鮮魷魚墨汁意大利飯。
黑忟忟的飯粒吸收了墨汁及牛油香,黏糯中帶點點嚼勁,魷魚略煎,口感彈牙,雖然份量不多,但吃完一整碟真的會很飽。
2016-06-05