2012-07-01
經常食中餐, 偶爾嚐嚐西餐,如意大利菜也是不錯的選擇! 今次飯局,多謝灣仔返新工的好友邀約,我們跟另一位灣仔返工的朋友,一行三個女人一起到灣仔皇后大道東 QRE Plaza <La Cucina Italiana> 品嚐意式佳餚! 這餐廳是返新工好友的年輕老闆夫婦推薦給她! 聽說這裡的意大利菜很有水準!於是,她特意帶我們一起來品嚐!店名 <La Cucina Italiana> 中Cucina 在意大利文是解作廚房的意思!因此,中文店名命名為「我的意大利廚房」!這裡佔地兩層:分別21樓 - 酒吧區及22樓 - 樓上雅座;餐廳門口正處於21樓,大家不要走錯地方啊!我們先向餐廳經理道出名字,在21樓視察四周環境後,由餐廳侍應帶我們走上22樓雅座,地方頗大!空間感充足! 22樓裝潢給人舒服溫馨,餐廳中央佈置到好像家的感覺,還有一個似是而非的火爐! 放在桌上的小擺設、牆上的掛飾都是充滿意國特色! 亮點是意式風情格調!令人沉醉當中! 可惜!燈光昏暗!如果可較光亮一點,更能展現食物的美態! 然而坐位寬敞!餐桌也有大約兩吋半闊度! 讓食客坐得舒適!可享受進食的美好時光
然而坐位寬敞!餐桌也有大約兩吋半闊度! 讓食客坐得舒適!可享受進食的美好時光! 氣氛亦同樣輕鬆隨意!
幸好!當晚只有好幾枱食客,不算嘈吵!沒有影響大家用餐的心情! 我問 侍應:廚師是否意大利人?她回答:他是菲律賓人,但他可煮出正宗意大利菜色!Oh! I see!
有見及此!不論餐廳經理、侍應、甚至大廚,絕大部分都是菲律賓人!我們落單時不得不轉 channel 了!
服務方面,尚未點菜侍應先送上一杯暖水!真是貼心的安排! 侍應們態度親切友善,還不時主動地為我們加水!
每當侍應收走碟子時,問我們食物質素如何?臨走時,餐廳經理把卡片給我們各位,十分熱情好客!
我們三位是第一次來幫襯,打開中英對照的餐牌,對各式各樣、豐富選擇的意式美食,真是看得眼花撩亂! 我們問女侍應有什麼推介?當然,她會跟我們說每樣都好食!還介紹一些餐廳招牌菜! 在講解後,我們才作出決定! 聽 餐廳經理說這裡的食物、甜品,都是自家製的,保證日日新鮮!
餐前小食 ( 免費 )
送上食物之前,先送上餐前小食! 意大利餐廳當然少不了麵包,一小籃的麵包片,入口香得來又帶點兒脆的!簡單配上牛油已是美味!如蘸上桌上附有的蒜蓉橄欖油,蒜味香濃!更加有風味! 還有一顆顆的香蒜粒,比蒜蓉包口味更濃!又豐富口感層次! 蕃茄洋蔥多士賣相小巧!用上新鮮的蕃茄、洋蔥及羅勒,富蕃茄酸香及清新洋蔥香氣!羅勒帶出獨特味道!食味輕盈! 是很開胃的一道前菜小食! 意大利巴馬火腿蘑菇 Pizza $108 ( large size )
等了大約 20分鐘, 主角 Pizza 終於出場! 這是推薦的招牌 Pizza, 包括:Mozzarella cheese, 意大利巴馬火腿、蘑配。粉紅色的巴馬火腿均勻地舖滿整個 Pizza !美感十足! 由於 Pizza 即叫即焗,餅身超薄又香脆! 芝士焗至微焦,散發芝士香味又很香口!巴馬火腿並非想像中重口味,味道恰到好處! 還帶點鹹香!蘑菇略帶嚼勁! 味道果然沒有令人失望!大家食得津津有味! 海鮮意大利燴飯 $148
正宗的 Risotto 意大利飯是帶嚼勁的硬!這點已做得到! 加上濃濃的醬汁掛上每粒飯粒,令口感濕潤! 真討好!香味濃郁!再灑上香草碎,色彩倍添繽紛! 令人食慾大增! 配料所用的蝦、蜆、魷魚,總算新鮮!鮮蝦爽口彈牙!蜆肉鮮嫩!魷魚爽口中帶嚼勁! 整體令味覺感到美不勝收! 意大利香檸汁乾蕃茄吞拿魚扁意粉 $106
以蒜頭、香檸汁配合蔥、乾蕃茄...等配料,香氣四溢! 可真是色香味俱全的一道! 吞拿魚幾厚身富質感,入口夠實淨而不腍散!檸檬汁可提升味道! 用上扁意粉,總算嚐出一點煙韌,炒得幾乾身!可惜,扁意粉很快被冷氣吹凍! 味道上不太重膩,水準上還是恰如其份! Tiramisu $42 x 3
這是每日新鮮自家製的甜品!相信質素不錯呢!我們共叫了3 客!
以透明玻璃杯盛載,可突出層次感! 外表卻不太吸引! 頂層是朱古力片,可可味相當濃郁!插上芝士及蛋白打成的忌廉,質感軟滑香甜!與濃烈酒香、咖啡味、口感濕潤的海綿蛋糕,梅花間竹的相間!一層疊一層!有別於坊間的 Tiramisu!而且又不太甜膩!令人留下深刻印象!真是醉人的甜品! 我們實在食得很飽足!未有機會品嚐咖啡的滋味! 希望日後有機會嚐試!
<La Cucina Italiana> 確有實力,能演繹傳統意式廚藝精髓! 就算好像我們沒有飲酒,單計食物本身已是個不錯的體驗!況且,價位也不算高!物有所值!絕對值得一試!