2014-02-10 515 瀏覽
不知是否意式情意結發作, 十二月的生日飯局, 全部都是吃意大利菜! 繼之前的pizza express, fat angelos後, 今次來吃本地薑Spaghetti house.由於沒有訂枱的關係, 我們於六時多已經到達walk-in. 剛開始晚餐時段, 人客不多, 所以被安排坐在卡位, 坐得舒服. 打開餐牌, 有九大熱賣推介, 又有特別介紹等等, 對於我們甚少光顧這店的食客來說, 點餐時方便了很多.  芝士焗三文魚帶子牛油果特色飯($98): 材料有芝士, 三文魚, 帶子和牛油果. 先說飯, 可能是芝士的關係, 這個飯很creamy, 而且帶有魚湯味; 一向不太喜歡過熟的三文魚, 怕其肉質粗嚡, 不過這個卻不見得嚡口; 帶子本身的鮮味不足, 但卻有魚湯味道, 可能是與魚湯同焗的效果; 牛油果量多, 很幼滑, 吃得過癮, 不過吃得多有點漏.醬燒珍寶豬肋骨配美國瘋薯條($178):  烤豬肋骨份量很大, 上枱時的確夠瞧! 烤豬肋骨夠厚肉, 啖啖肉, 肉質很腍又有有燒烤味, 加上BBQ醬, 雖然明知很肥, 但仍不住的吃完一件又一件. 至於瘋薯條, 其實只是普通炸薯條, 薯味一般.芝士焗龍

芝士焗龍蝦汁海鮮墨魚汁飯($108): 這個跟剛才的芝士焗三文魚帶子牛油果特色飯一樣, 都是味道較濃烈的一道菜. 海鮮包括蝦, 魚肉和帶子. 可能是龍蝦汁的味道太濃重, 所以所有材料吃起來都只有龍蝦汁味! 蝦隻是中蝦大小, 肉質爽口但沒有鮮味;魚肉和帶子的情況也差不多; 米飯由於加了墨魚汁的關係, 所至是黑漆漆的! 飯同樣也是很creamy, 富有海水味, 但吃起來卻比較漏.
意式番茄肉丸意粉($98): 相對以上三碟來說, 這碟可說是整晚最"清淡"的一道菜. 材料也很簡單, 只有肉丸, 番茄, 芝士, 和parsley.  切碎的番茄份量也多, 味道微酸而醒胃, 正好消解了其餘幾道的滯膩感! 肉丸質感有點像山竹牛肉, 不過肉質比較結實點, 比起宜家的瑞典肉丸好吃得多! 意粉方面, 雖然不是正宗意式, 但也有點 al dente, 不是又軟又腍的港式意粉, 不錯.

服務屬於中規中矩, 始終集團店, 也有一定的標準. 可能是久久未有光顧, 食物味道也算滿意, 希望它的水準可以保持.
2013-12-08
5 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日