2014-08-02 974 瀏覽
今晚難得早下班,加上家裏沒人造飯,而又十分懷念筲箕灣金城餐廳的焗飯味道和情懷,於是儘管家遠離筲箕灣也要一到那裏吃個飯。  吃飯前,本是滿心歡喜的。入到金城餐廳,點一客馳名的「金城芝士焗豬扒飯」,加凍鴛鴦。  鴛鴦很快就上桌。呷一口,縱使咖啡味微蓋奶茶味,但仍不錯。  可是,對主菜感到失望。焗飯差不多20分鐘後上到。咬一口豬扒帶點焦的一邊,卻是脆得很而不會覺得過焦。不過,豬扒沒焦的那一邊,卻滿是炸粉的味道,完完整整的蓋過豬扒的味道。而飯,意外地太軟太爛,吃不出炒飯那種粒粒飯分開的飯香質感,再拌以酸甜均等的茄汁也於是無補,整碟飯都難以再入口。  環境衛生差了。一些椅子的膠墊脫掉了,一些枱的枱腳也有一大片嚇人的锈漬,令人胃口大減。然而,價錢卻加了,質素卻下降了。   筲箕灣東大街的美食買少見少了,恐怕這一次也是我最後一趙到金城餐廳吃飯了。

鴛鴦很快就上桌。呷一口,縱使咖啡味微蓋奶茶味,但仍不錯。

2014-07-31