2018-04-11
一聽到九龍城與食飯,第一時間會聯想到,泰國菜、牛肉餅今個晚上,辛勞了一整天,路經附近,倒不如去這個滿布橫街的九龍城走一趟,看看有什麼好東西,去慰勞自己與伴侶辛苦了一天的辛勞。在橫街中穿梭,尋找今晚的落腳點時,伴侶突然提出一個破天荒的提議,「不如今晚打邊爐囉」「好呀」我口是這樣說,但心裡........今次出事了,你話泰國菜,我都知可以食邊間,邊到搵火鍋呀行行重行行,突然看到對面街有四個火字,再配上火鍋店這數個字,我看到綠洲了!左望望,右望望,再左望望,無車,過得去到店外,金睛火眼的伴侶一看就看到大優惠,$1 貝貝鍋嘩,天生貝貝狂的她,未入座已經有所決定。既然不入座都已經有決定,又未有其他選擇出現,那就入去吧(媽,好餓呀)一入座,侍應先放下餐牌,再放下調味料讓我們自由配搭再送上前菜,酸酸辣辣,刺激一下胃口然後就選擇食物了,睇睇餐牌,有很多選擇,突然又聽到隔離枱要求要幾個外賣盒下,打邊爐都要外賣?喔,原來還有很多食物未食完,所以要拿走。那我們便小心翼翼地點餐了(我們就算外賣回家,對我們無飯夫婦來說,簡直是災難)當然,一定要有貝貝鍋啦過了一會,所有食物都到齊了當鍋再滾起,我二話不說便打開那個
「好呀」我口是這樣說,但心裡........
今次出事了,你話泰國菜,我都知可以食邊間,邊到搵火鍋呀
左望望,右望望,再左望望,無車,過得
去到店外,金睛火眼的伴侶一看就看到大優惠,$1 貝貝鍋
嘩,天生貝貝狂的她,未入座已經有所決定。
一入座,侍應先放下餐牌,再放下調味料讓我們自由配搭
再送上前菜,酸酸辣辣,刺激一下胃口
然後就選擇食物了,睇睇餐牌, 有很多選擇,突然又聽到隔離枱要求要幾個外賣盒
下,打邊爐都要外賣?
喔,原來還有很多食物未食完,所以要拿走。
當然,一定要有貝貝鍋啦
過了一會,所有食物都到齊了
當鍋再滾起,我二話不說便打開那個鍋
嘩,好香牛油味呀,而且貝肉相當大粒,數量還不少喔
肉質鮮甜,牛油香味濃而不膩,而白羅白也相當入味
點了的食物款式雖不多,但份量卻很多而質素不俗。
很少食火鍋店的菜,是可以全部放入口的
雞味香而滑,肉質十分幼嫩
牛豬拼盆也十分出色,牛味濃而不鯹,牛肉丸豬肉丸均用鮮肉打成,彈牙美味
包仔豆腐配上牛油蒜香的湯底,也相當入味
而火鍋那麼熱氣,當然要飲返一個菊花蜜下一下火,這菊花蜜相當有驚喜,驚喜什麼?
市面火鍋的特飲,一般如糖水一樣,甜度超標,但這菊花蜜淡淡甜味,菊花味香,入口不會有那種強勁的甜味,反而淡淡地卻又能清走口內火鍋的濃味,相當不俗
份量之多,也令我倆飽腹而回。原來九龍城不止有好的泰國菜,還有這相當不錯的火鍋店,真令我意想不到。