2022-06-11
Brut門面低調🚪其實是需要提早大半個月預約的fusion 菜。店面小,近乎沒有裝修可言,可能是想大家更專注於食物吧。👨🍳👨🍳Brut的調味在fusion菜顯得十分新奇,一般的fusion多見食材或烹調手法的結合,但Brut給我的感覺是十分注重調味、醬汁那部分。能夠將看似毫不相干的醬汁和食材的味道協調地結合,絕對令人有意想不到的層次感和味道。整個用餐體驗就像他們的菜式,第一下是覺得驚喜,然後覺得讚嘆,後來再回想,又是頗令人回味的。✨當晚對點菜沒有什麼idea,索性叫了tasting menu(5道菜),讓大廚發辦。第一道菜是帶子。新鮮的帶子配上almond sauce先有醬汁的濃郁,後有帶子的鮮甜,如配上蘆筍食更有些微辛辣感,足夠開胃。我十分喜歡這個!第二道菜是酥皮包牛肉🥠🥩牛肉的醬汁像是用老乾媽和Nutella 調製的,先聞到麻香,入口又有朱古力醬的甜,沒有遮蓋到牛肉的香,又為酥皮添上豐富的味道。第三道菜是三文魚🐟三文魚用叻沙醃製後煮成,接近全熟,肉質十分嫩滑。用叻沙醃製又特別的甜。第四道菜是烤煮過的胡蘿蔔🥕配上冬陰功味很重的醬汁,和洋蔥crumble 。胡蘿蔔煮得十分軟腍,第一
👨🍳👨🍳
第四道菜是烤煮過的胡蘿蔔🥕配上冬陰功味很重的醬汁,和洋蔥crumble 。胡蘿蔔煮得十分軟腍,第一口吃下覺得冬陰功醬汁與胡蘿蔔的味道十分相襯,但到後來覺得醬汁的椰奶味太重🥥🥥略顯膩。
第五道菜是用咖啡豆和大米醃製過的牛肉🥩這個味道也是令人impressed! 煮到medium rare (?)的牛肉十分嫩口,保留著牛味之餘,又散發著幽幽的咖啡豆香,甚是新奇;點上蛋黃豉油醬,又像是日本的風味。
最後我們追加了甜品,是豆腐味的奶凍,配豉油🍮🫢不得不說,這個組合頗新奇,但,我始終接受不了奶凍配豉油,還是覺得怪怪的🤣🤣但奶凍本身是很香滑,豆味很重的。
五道菜的份量十分滿足,如果你也喜歡新奇的fusion菜,是值得一試的!