2013-12-31 848 瀏覽
本來,開一個openrice account來寫食評,是一直也不曾想過的事;不過,卻在2013年最後一天,寫上我第一篇的食評,全因這隱蔽的小cafe。Boxing Day中午,甫踏入已見full house,幸好熱心又親切的服務員邊請我耐心等候,邊安排坐位,不消五分鐘已入座。當日的All day menu由All day breakfast至蕃茄丁麵至飯餐至甜品皆有。和老公兩人都有點餓,都想由最基本的飯類試起,於是分別點了人氣甚高的「雞扖煎蛋飯」及另外惟一的飯類選擇「三蔥龍脷柳飯」。「雞扖煎蛋飯」先到。太陽蛋,煎得邊微黃,十分對胃口;雞扖手掌般大及厚,外皮甘黃,切下去,發現皮下脂肪也大都煎溶掉,便連皮連肉的送入口,絕對不會有太大的犯罪感! 雞肉軟熟鮮嫩有汁,不是一般茶記先炸後回熱後的外乾內實所比擬。雞扖下的飯量對女孩子來說剛好,對男士來說或許少了點;不過,吃得出不是碎米,粒粒有致,而且還是十分熱辣辣!跟老公一起吃著吃著,「三蔥龍脷柳飯」也到了。第一印象﹕是鑊氣! 洋蔥加上青蔥及大蔥的香氣飄然而至!龍脷柳也炒得表面微黃,而且,竟然是厚切! 一般吃過的龍脷柳是平匾的一塊嘛,怎麼會像石班球的

跟老公一起吃著吃著,「三蔥龍脷柳飯」也到了。第一印象﹕是鑊氣! 洋蔥加上青蔥及大蔥的香氣飄然而至!龍脷柳也炒得表面微黃,而且,竟然是厚切! 一般吃過的龍脷柳是平匾的一塊嘛,怎麼會像石班球的模樣!吃著不鬆散,外微脆內鬆軟,完全不似在吃龍脷柳! 配合三蔥的香和恰到的火侯,不油不膩,輕易地KO一整碟,碟底也毫無油光! 完全是encore之選。

由於趕下場的關係,無緣試甜品。看鄰枱人人也叫Waffle及凍餅,看來下次也必要試試!

P.S是次小妹惠顧最失敗的是甚麼? 我竟然沒有影相!
2013-12-26