2014-05-04 1890 瀏覽
已有一段時間沒有在灣仔的橫街穿插,今午特別過來,目的地本來是 Jouer Patisserie,想不到會有意外的收穫。原來 J'aime Bien Patisserie 早開業於去年尾,跟近年不少新開張的餐廳或餅店一樣,背後亦有位曾在法國藍帶深造的老闆。餅店以全白色為主調,格局相當簡約。特別欣賞用作擺放糕餅的鐘形玻璃容量,設計大方得體,令人忽然聯想起法國甜品大師 Chef Philippe Conticini 在旗下 La Pâtisserie des Rêves 類似的設計。店員落力地推介鎮店之寶 Sabrina,因此也率先點了。這款糕點擁有幾層士多啤梨和海綿蛋糕,排列得齊齊整整,感覺不算十分特別,唯一獨特之處是每層並不是常見的由上而下的重疊。細心品嚐之下,感覺味道清甜,層次頗為鮮明,但不算非常突出。另一款則揀選了細小的香橙茉莉花茶慕絲蛋糕。蛋糕散發著很香的橙皮味,但是茉莉花茶味相對淡然,效果非常普通。

細心品嚐之下,感覺味道清甜,層次頗為鮮明,但不算非常突出。
Sabrina
Orange jasmine tea
外賣自取
$43.5 (其他)