2013-09-13
一直非常喜歡灣仔星街的小食店,款式應有盡有之餘,還十分緊貼城市的脈搏。唯一可惜的是,如此型格的小社區內竟然沒有一間精品甜品咖啡店。幸好有近期開業的 2/3 Dolci 出現,終於改變了這個宿命。2/3 Dolci 貫徹一般星街小店的歐陸情懷,門面裝飾成一間歐陸小屋一樣。店內除了自家製的 gelato 之外,還有一個小角落給客人歎杯咖啡和吃件精緻的西餅。糕餅不竟是店鋪的主打,因此做得特別用心。據店員介紹,近期新作包括有番石榴千層餅和開心果撻,份量雖然較的色,但勝在賣相奪目。不過當日反而對一些舊創作更感興趣。首選的荔枝玫瑰蛋糕,口感非常幼滑,味道清甜中帶著濃烈的荔枝香 (4/5)。焦糖雪芳蛋糕的賣相同樣亮麗,但可惜運送途中出現了少許問題,以至蛋糕的外表受損。不過一切無損蛋糕的味道,入口依然鬆軟,焦糖味亦不算太濃。美中不足的是焦糖和蛋糕這個配搭比較單調,感覺上蛋糕極之需要更多較為刺激的配料來將整體的味道粉飾一番 (3/5)。小店供應的糕餅相當別緻,種類頗多,但大小多數只是兩、三口的份量,令人大有意猶未盡的感覺。
2/3 Dolci 貫徹一般星街小店的歐陸情懷,門面裝飾成一間歐陸小屋一樣。店內除了自家製的 gelato 之外,還有一個小角落給客人歎杯咖啡和吃件精緻的西餅。 糕餅不竟是店鋪的主打,因此做得特別用心。據店員介紹,近期新作包括有番石榴千層餅和開心果撻,份量雖然較的色,但勝在賣相奪目。 不過當日反而對一些舊創作更感興趣。首選的荔枝玫瑰蛋糕,口感非常幼滑,味道清甜中帶著濃烈的荔枝香 (4/5)。 焦糖雪芳蛋糕的賣相同樣亮麗,但可惜運送途中出現了少許問題,以至蛋糕的外表受損。不過一切無損蛋糕的味道,入口依然鬆軟,焦糖味亦不算太濃。美中不足的是焦糖和蛋糕這個配搭比較單調,感覺上蛋糕極之需要更多較為刺激的配料來將整體的味道粉飾一番 (3/5)。 小店供應的糕餅相當別緻,種類頗多,但大小多數只是兩、三口的份量,令人大有意猶未盡的感覺。