2016-06-02 7917 瀏覽
今晚同友人共享法式盛宴。由於大家的胃口偏少,所以大家都選4courses 的晚餐。除主菜有得選牛扒或pigeon 以外,一切由㕑師發板。而同行有懷孕的友人,廚師特意為她避開生冷同海鮮等食物,餐廳十分細心。Welcome snack: 唔記得是什麼,只是咸咸脆脆的味道。第一個course: 半熟芝士旦同粟米:配撘簡單而直接,芝士拌半熟旦好夾,加上粟米的甜味,很不錯!而友人的露筍鮮嫩爽脆很清新!第二個course 係seabrass, 魚肉十分嫩滑,應該是低溫浸煮的方法,配以忌廉汁,清淡之餘有點點creamy的汁點綴下。接著有清酒雪笆清一清味蕾,洒味唔太濃烈,可以接受,精神為之一振。第三個course,Angus beef, 非常香嫩,外層焦香,肉嫩紅,咬落有炭香同肉汁,雖不是和牛但比上回响tosca 食的和牛更好味!友人的pigeon,出神入化!煙燻的芳香和野味的幼嫩。肉雖少但十分滋味還有獨有的肉汁,這是我吃過最好的!比robochon 的更好!唔怪得是signature dish!最后一個course 喺甜品,有芒果層層雪芭同椰子旦糕。椰子旦糕無乜特別但芒果雪芭有驚喜!芒果蓉加芒果醬

而友人的露筍鮮嫩爽脆很清新!
最后一個course 喺甜品,有芒果層層雪芭同椰子旦糕。椰子旦糕無乜特別但芒果雪芭有驚喜!芒果蓉加芒果醬拌勻旦白薄脆,芒果甜甜酸酸的味道加上輕身的微甜旦白薄脆十分嗞味!又有吃空氣的口感,感覺沐浴在芒果河之中,清新而甜美,叫人回味!
Petite fours: 海鹽朱古力,微咸味道點綴黑朱古力的甜,淡淡然沈穩的味道,正!
若果送上餐飲就更完滿,現在有著意猶未盡的感覺,一定會再來。
2016-05-31
  • Dessert