2014-05-17
今日又可以與眾朋友一同八人來到坑口的上海婆婆336來一起食晚飯,真是好開心又可以識到一班新的朋友仔,真是好高興認識你們。 先來到餐廳門外,你起初都以為是一間西餐廳。餐廳地方當然沒有I-square 的分店那麼闊落,裝修都好型格新潮,也有點歐陸式家具,仿佛回到家的感覺。店鋪內的燈光都好充足。牆上寫上諧音的上海話「謝謝儂」。時間差不多啦,我們都每人點幾款菜式一起共享,人多更可以食多些不同的菜式 蒜泥白肉$58----豬肉(白肉)都切得幾薄,肥肉部份不算多,白肉鋪了一些帶有蒜香、醬油、辣油的粉皮,白肉內更藏有爽口的青瓜條,微辣中帶點清新,蒜香美味,幾特別的一道菜。 魚籽煙燻蛋$16/1隻----採用的是鴨蛋會切開半隻上枱,今次煙燻味就不是太夠濃,鹹蛋黃的溏心有點過熟, 溏心蛋黃上有鹹香的黑魚籽及薄荷葉,黑魚籽味道比個蛋的味道較突出。 冰鎮醉黃油雞$68----用的是嫩口滑濃味的龍崗雞,雞皮咬下爽而且皮下脂肪少,雞的肉味較濃,將花雕及雞湯冷卻成冰,刨成碎冰鋪上雞件上,有酒香而且好醇厚,酒香的碎冰的溶化更滲入雞內,每一口的雞肉都保持冰冷而且在口腔散發醇香的酒味,餘韻持久不散,令人回
香蕉高力豆沙 $40/4件----脹卜卜的高力豆沙,賣相精緻小巧,外脆香口,食落又非常軟綿,內餡更有甜美的豆沙及清甜的香蕉,令人一試難忘。 豆沙窩餅$38----豆沙窩餅炸得金黃,餅皮比較軟但食落都好香脆,同時豆沙餡的甜度剛好,灑上椰絲伴吃更添美味。 好滿足的一餐,希望日後我們再多些出來食飯,整體食物水準不錯,服務都好殷勤有禮,都有效率。地方環境給我的感覺舒適,值得推介的上海菜館。