2013-04-03
雖然公事繁忙,空餘時間寥寥無幾。但最近愛到SOHO區覓食 ,順便逛逛附近的特色復古小店, 體驗一下生活態度。這次正好襯男朋友生日,到Jaspas歎番晚。位置還算好找,附近有各色各樣的餐廳,實令人花多眼亂。如果不是有備而來,恐怕選擇恐懼症又會發作了book了8pm,我們早到了半小時,幸好到達時只有幾張檯坐了人,説出訂檯時留下的電話號碼,侍應亦好好記性記得小妹名字!坐下後立即點了一杯Sangria。老實説小妹對於酒的認識實在貧乏,平時都是喝hoegaarden止止酒癮。但Jaspas沒有hoegaarden,所以便試試之前看到食家提過的Sangria。Sangria酒味不算太濃郁,加上甜甜的生果香,很易入口。menu内的美食林林總總,光是Starter就十多樣,有些Starter還疑似是main course份量。周旋了很久,最後點了Mexican Quesadillas,Pepper & Salt Squid和 Carbonara。Mexican Quesadillas ($110)内的餡料下得很大方,一邊吃雞肉一邊掉出來。cheddar cheese的香味亦很出,配合微酸的茄醬,中和了
這次正好襯男朋友生日,到Jaspas歎番晚。
位置還算好找,附近有各色各樣的餐廳,實令人花多眼亂。
如果不是有備而來,恐怕選擇恐懼症又會發作了
説出訂檯時留下的電話號碼,侍應亦好好記性記得小妹名字!
Sangria酒味不算太濃郁,加上甜甜的生果香,很易入口。
Mexican Quesadillas ($110)内的餡料下得很大方,一邊吃雞肉一邊掉出來。cheddar cheese的香味亦很出,配合微酸的茄醬,中和了滯膩感。 Quesadillas旁邊亦附上sour cream和辣茄蓉,沾起來吃更美味。
話明男朋友生日,蛋糕當然不能少。扮去洗手間襯男友沒留意點了Banoffi Cake,但原來要在碟邊寫上生日字句要預早半小時! 幸好侍應亦很好人説會附上蠟燭。
Banoffi Cake($75)登場,還好我特意留了肚,否則一定不能打敗如此巨物。Banoffi的cream甜度適中,配上清香的香蕉和豐郁的Caramel 餅底,層次分明,味道亦剛好,實在令人吃完一口又一口。
Jaspas是開放式的餐廳,下一次必定要試下坐出一點,一邊望著各間餐廳美侖美奐的裝修,一邊品嚐美食,感受一下SOHO的悠閒,秉承不少港人的生活宗旨—生活態度!