男友喜歡吃拉麵,當中沾麵更是他的最愛,這家隱世拉麵店就是他帶我來試的。因為只會限量製作,所以我們就算準時間來排隊。店子在西九龍中心的蘋果商場裡,一個用木板砌出來的空間,不能容納很多人。可是坐到裡面去的時候卻有種進入了第二個世界的感覺,燈光昏黃,跟店外面的白光形成很大的對比。坐位和桌子都是以汽水箱砌出來的,很有特色,可惜桌子會頂腳,不能伸展雙腿,吃麵的時候要把頭向前探。餐單很簡單:黑、白、赤,另有咖哩口味,但我們就只點了最基本的黑伝和白伝,分別是黑蒜和豬骨。等候上菜的期間,我們留意到四周都貼有圖解沾麵吃法,讓食客可以一嚐正宗的做法,感覺蠻貼心的。一般來說,我自己喜歡比較爽口的湯頭,對濃濃的豬骨湯(冷卻後會有油塊浮在表面的那種)則沒多大興趣。可是這裡的豬骨湯濃而不膩,吃下去感覺負擔不大,可能是因為沾麵的原故,掛在麵上的湯始終比直接喝下去的少,所以給我的感覺不錯。根據店家在圖解裡的推薦,再加點昆布醋更能減少油膩感,很愛這個清爽的豬骨湯!蒜香的食物很大多都是好吃的,當中又以黑蒜最得我歡心。這個黑伝用的是黑蒜湯底,根本就是「賣飛彿」!濃濃的蒜香撲鼻而來,用力一吸氣就令人口水直流。這個湯底濃香而且
隱世白伝
蒜香的食物很大多都是好吃的,當中又以黑蒜最得我歡心。這個黑伝用的是黑蒜湯底,根本就是「賣飛彿」!濃濃的蒜香撲鼻而來,用力一吸氣就令人口水直流。這個湯底濃香而且不會太鹹,個人認為比其他連鎖名店的黑蒜拉麵好多了。麵的質感就不用說的好了。據說是每天現做,所以才會是限量的,賣光就沒有了。彈牙而且略帶不規則狀的麵條更易掛上湯汁。
隱世黑伝
值得一讚的是這裡的叉燒,雖然看起來很肥,可是吃下去卻不會有膩的感覺,而且非常入味。
隱世黑伝
相較兩款味道,我覺得黑伝比較得我歡心,純粹是因為個人喜好。但喜歡豬骨湯的朋友,這裡的白伝一定不會令你失望!但兩個湯底都有一個共同點,就是吃完之後不會感覺口裡乾巴巴的。

另,當天我開吃的時候其實並不算肚餓,甚至有點飽,可是仍然覺得這裡的拉麵很讚,這應該也是好吃的證明吧?
2015-08-12
5 分鐘 (堂食)
隱世白伝