2015-03-21 1324 瀏覽
吃甜品本身已可令人心情喜悅, 若然再加上精緻的賣相和擺設, 令視覺和味覺同時得到享受, 那麼怎能不令人心動呢? 在這裏的確每一“站”都可讓我心動, 難怪不得不再來。店子的環境沒有大改變, 門外同樣放了一張硬咭的大型菜牌, 被我發現多了數款賣相挺吸引的新甜品, 馬上走進去一試。今日店內有不少人客, 故安排坐到店子較入的座位, 地方更寬敞, 讓我和友人坐得更舒適。一坐下便細閱那本換上新裝的餐簿, 黑色絨毛質地的封面, 分外高貴, 內裏圖文並茂, 款款色彩繽紛的甜品相片令我看得目不轉眼, 恨不得通通點選, 哈!******************************未想好吃那款甜品之前先選一杯香桃熱情果茶 Peach & Passion Fruit Tea($32)來迎接以下的甜品, 雖然一向是咖啡的愛好者, 但相信以茶一解甜漏最適合不過。以透明的茶具盛載, 賣相高貴優雅, 暖笠笠的香桃熱情果茶, 呈粉紅色, 散發着陣陣的果香, 酸咪咪的味道令人開胃, 的確能有助減卻甜漏感, 看來選擇無錯!******************************經過一番的商討, 最終在四款新口味中選

香桃熱情果茶

開心果慕絲配草莓芭菲
經過一番的商討, 最終在四款新口味中選色彩繽紛的開心果慕絲配草莓芭菲 Pistachio Mousse with Strawberry Parfait ($65), 以草莓、脆片 草莓芭菲 相隔着長方形的開心果慕絲, 慕絲上還加了一些輕盈的分子泡沫, 四週點了一些草莓果醬 作點綴, 外表配搭得非常吸引。
翠綠色的開心果慕絲 味道突出, 以開心果果醬 製作, 果香味十足, 啖啖均能嚐出開心果的香濃味道, 甜度亦剛好, 加上質感極之幼滑, 毫無粒狀, 入口順滑, 不論質感和味道同樣一流, 正!
圓柱形的草莓芭菲 入口冰凍, 內裏混入不少果肉, 多一份口感, 酸酸咪咪的味道, 感覺清新怡人, 伴上開心果慕絲, 一清一濃, 配搭合宜。還要一提很討我歡喜的棗紅色草莓果粒, 經獨特的製作, 質感腍軟, 酸酸甜甜, 亦存果味, 挺吸引!

酒心朱古力心太軟配曲奇雪糕
甜品總是離不開朱古力, 繼之前吃過綠茶心太軟配綠茶雪糕黑胡椒心太軟配雲呢拿雪糕後, 對店子所製作的心太軟很有信心, 故今次要試埋酒心朱古力心太軟配曲奇雪糕 Chocolate Molten Cake served with Cookies & Cream Ice-cream ($58), 當中有四種酒款可選擇, 包括朗姆酒Rum干邑橙酒Grand Manier百利甜酒Baileys, 以及新加的士多啤梨忌廉甜酒 Tequila Rose, 友人覺得士多啤梨忌廉甜酒較為特別, 故揀選了它一試。
一上枱便聞到香濃的朱古力味, 相當誘人, 口水都快要馬上流出來。 其賣相亦挺不錯, 一球忌廉曲奇雪糕下舖了甜美的蛋白脆 餅干碎粒, 還以草莓醬 畫了一筆, 最特別是蛋糕頂上插了一支盛載士多啤梨忌廉甜酒 的唧管。
忌廉曲奇雪糕
忌廉曲奇雪糕 入口冰凍, 最令我喜歡是舖在雪糕底的蛋白脆, 輕盈帶稍稍脆身, 而且甜度剛好, 並不會如一般的蛋白脆甜漏得令人怕怕, 還有脆口的餅干碎粒, 眾食材配起來送上多重的口感。
濃郁的朱古力心太軟 面層灑滿糖霜, 中間插了士多啤梨忌廉甜酒 的唧管, 在品嚐前先把甜酒唧入蛋糕內, 那我便狠狠地一次過將所有酒液唧進蛋糕入。
每次吃心太軟最期待就是切開的一刻, 友人輕柔地把其稍稍弄開, 朱古力醬 隨即流出, 接着便聞到更香濃的朱古力味, 還隱若看到部份的酒液流到朱古力醬旁。
蛋糕 厚度適中, 外層焗至微微脆身, 內裏的朱古力醬份量合宜, 故不會弄至蛋糕過於濕潤, 仍有鬆軟的口感, 而甜度亦剛好。無疑朱古力相當濃郁美味, 但正是如此, 故吃時難以嚐到甜酒的味道, 需在朱古力醬旁找出酒液一試才能一嚐酒香, 究竟如何可將甜酒和朱古力兩者取得平衡, 猶如吃一粒酒心朱古力般, 啖啖均有朱古力味和酒味呢? 我並非弄甜品的專家, 還是留待師傅想想, 相信如能改善此點, 這款心太軟一定更吸引, 定能討我歡心, 期待下次再吃會有驚喜。

吃過美味的甜品之後的確心情都不同了, 在這間小甜品店裏, 各款的甜品不論賣相和味道均是用心製作, 能感受到師傅的心思, 無論視覺和味覺, 均深深吸引我, 那怎能不愛上它的甜美和優美呢? 讓我常常來到這裏品嚐每一“站”吧!
2015-03-08
$93.5 (下午茶)
香桃熱情果茶
開心果慕絲配草莓芭菲