2015-05-31
雖然不是闊太, 但亦有相約朋友去酒店吃過英式High Tea, 當然次數是五隻手指都數到, 皆因動不動都要二三百元一位, 不是太親民呀! 其實除了酒店的英式High Tea外, 一直都知道也有泰式High Tea, 只是從未試過, 今次一於相約愛鹹多於甜的哥哥一起試試吧!一心來到是吃泰式High Tea, 不用多加考慮, 安坐後便馬上先點一份二人High Tea Set ($268/2位), 包兩杯泰式特飲, 可選珍多冰、椰汁冰、泰式咖啡、泰式奶茶等等。我選了龍眼冰, 但少喝凍飲的我當然走冰。先讓哥哥試試, 他一邊喝一邊讚, 不自覺地一口氣啜飲了三分一, 激氣我了! 大大杯的龍眼冰, 可能走冰關係, 味道略為偏甜, 自行加些水則剛好, 而內裏多粒肉厚的龍眼肉, 清甜多汁, 的確不錯。哥哥選了凍泰式奶茶, 偷呷一口, 冰涼透心, 茶味香濃, 甜度剛好, 同樣被哥哥大讚, 連甚少喝奶茶的我都覺得不錯。******************************等了不久, 店員隨即送上一份三層架的泰式High Tea Set及四款泰式醬汁, 還悉心介紹那款醬汁適合配那款食物。先鹹後甜, 由底
****************************** 吃完底面便較到中層的【三色沙律】, 分別有鮮蝦柚子沙律、青芒果軟殼蟹沙律 及泰式鳳爪。三款當中我最愛是鮮蝦柚子沙律, 蝦肉 爽彈鮮味, 梳梳圓潤的柚子肉, 清新多汁, 混入香脆的炸蒜片、清爽的乾蔥 和煙韌的椰子絲, 再配上酸酸甜甜的沙律汁, 清新開胃, 味道吸引。 哥哥則愛青芒果軟殼蟹沙律, 絲絲微爽甜的青芒果 拌上泰式辣汁, 甜中帶辣; 軟殼蟹 炸至金黃, 外層稍稍脆身內肉煙韌, 鹹香惹味。 去骨的泰式鳳爪, 啖啖肉令人吃很滋味, 其爽身入味, 辣度十足, 滿有泰式風味, 但可惜我倆都不是愛吃鳳爪之人, 故未能討我們歡心。
****************************** 最後當然是品嚐頂層的【 甜品拼盤】, 今日所給予甜品與餐牌上有少許不同, 分別有兩件椰汁西米糕、兩件班蘭西米糕 及泰式多士拌椰蘭醬。 先試泰式多士拌椰蘭醬, 奶綠色的椰蘭醬 質感幼滑, 淡淡椰蘭味, 甜度剛好, 用來拌多士不錯, 可惜多士有點硬身, 若然可烤至香脆則更理想。 大大件的椰汁西米糕和班蘭西米糕, 用料十足。先說奶綠色的班蘭西米糕, 頂層是厚厚的椰蘭漿, 口感幼滑, 啖啖班蘭的香甜, 底層是粒粒晶瑩剔透的西米, 稍稍Q彈, 還混入粒粒爽甜的粟米, 挺不錯! 至於奶白色的椰汁西米糕, 椰香味十足, 但略為偏甜, 還是前者較吸引我。
------------------------------ 不知是否人大了, 現在越來越少甜, 泰式High Tea 鹹食比甜食多, 更合我和哥哥心水, 所以我倆都愛上泰式三層架多於英式三層架。再細看餐牌, 原來還有下午茶的精選套餐, 共有四款選擇, 每款價錢不同, 但都是$42-$58之間, 還配一杯咖啡或茶, 在尖沙咀區來說, 當然抵吃! 我看中了蜜沙文咖喱牛肋條飯 ($48), 而哥哥則看中泰式海南雞飯 ($58), 但吃完這份泰式三層架已相當飽肚, 還是留待下次相約再來一試吧!