2012-10-20 735 瀏覽
在 7 月份,我見到 Openrice 新餐廳資料中,找到位於上環皇后大道中的 <The Dutch Cheese and More> !這是全港首間荷蘭芝士專門店。走入店內,沒有令人卻步的濃烈芝士味!可見密封包裝方面及衛生程度相當好! 全店放滿一餅餅完整的芝士,好像很多電單車的車軚,十分壯觀! 店子以黑色、橙色為主,黑色的背景可突出橙黃色包裝的芝士! 再加上以木的元素,簡約中見風格! 此外,有好幾張靠牆的桌子及椅子,方便堂食的食客。我發覺食客不乏外國人!簡單地食份三文治加杯咖啡或紅酒便一餐!除了主打售賣多種口味的芝士之外,還有售賣自家品牌、產自非洲的紅酒,2009 年出品!$100/枝,價錢合理! 芝士有切成三角、切片、切粒出售!方便顧客作夾麵包或開 party / 佐酒之用! 另有三文治 $30/份、 Dutch cheese roll $35, Grilled Dutch cheese bread $40....!連荷蘭咖啡都有.....!據女店員所知,店內全部芝士均產自荷蘭!由於荷蘭盛產優質牛奶!這裡的芝士用上優質乳酪製成,跟某大奶粉牌子,來自同一個農場! 每
<The Dutch Cheese and More>
全店放滿一餅餅完整的芝士,好像很多電單車的車軚,十分壯觀!
店子以黑色、橙色為主,黑色的背景可突出橙黃色包裝的芝士!
再加上以木的元素,簡約中見風格!
有好幾張靠牆的桌子及椅子,方便堂食的食客。

Food
Drinks

每 100 克 / 由廿幾元至四十幾元不等!當中 Aged cheese 是最貴的!整體價錢算是大眾化!令人容易接受!

各個性獨特的口味包括:Young cheese, Mature cheese, Aged cheese, Farm cheese, Goat cheese.... ;特色的有:Pesto cheese, Chili cheese.
售賣多種口味的芝士
我由 8 月至 9 月期間,幫襯了好幾次!品嚐荷蘭風味的美食!

Dutch Pesto Cheese slices $34.3 ~98g ( $350/1kg )
買粒裝芝士附上店名的旗仔牙簽,以方便食用,相當細心!

把一如以往的其黃色芝士換上新 look!看來跟奇異果粒有幾分相似!

混合了香草,濃郁的芝味中又夾帶著香草帶來獨特的清新!
入口卻非常輕盈!不會喧賓奪主!挺實的質感增添了嚼勁及纖維!當作下午茶小食的話,亦相當健康!
一時間停不了口,食完一粒又一粒!真是芝味新嚐試!
買粒裝芝士附上店名的旗仔牙簽,以方便食用,相當細心!:)
Dutch Pesto Cheese slices
Dutch Sandwiches 三文治 $30
通常用上芝士味道較為濃郁的 farm cheese!亦可自選芝士口味!不用加錢,等候 10 分鐘!

三文治即叫即做!Goat cheese 羊奶芝士雪白無暇、質感滑溜!奶味相對較重,沒有 Farm cheese 那麼濃芝士味!卻略帶微微的羊羶味!總算令人容易接受!
用上嘉頓麥包,室溫之下,欠缺鬆軟!
生菜以膠盒盛載,衛生之餘又可保持清爽!
蕃茄酸甜多汁!三文治與芝士配合得宜,更能提升整體的層次感及味道!
Dutch Sandwiches
Goat cheese 羊奶芝士雪白無暇、質感滑溜!
我發現這裡有部全自動咖啡機!聽女店員講,不如試一試 Dutch Chocolate ,同樣好飲呀!

Hot Dutch Chocolate $30
眾所周知,荷蘭盛產牛奶!所沖調出來的熱朱古力,充滿朱古力香味,更富有荷蘭牛奶香,甜度適中!
就算飲到最底亦不會很甜!女店員果然無介紹錯!
Hot Dutch Chocolate
Dutch Tea $25
雖然只是用上茶包,經100 度水溫泡茶好幾分鐘後,發揮茶香,清新怡人!味清帶香,令人有輕鬆感覺!
女店員附上糖樽給我,灑上一點糖,帶很微的甜味;反而能提升茶味,好像紅茶的味道,比普洱濃味些少,味道不算突出!一試無妨!
Dutch Tea
芝士味道讓我見識又增廣了,而且女店員熱情有禮又健談,個人欣賞她的服務態度!完全融合了荷蘭人熱情好客的風格!

真正芝味新享受!愛上荷蘭味道!

2012-08-04
外賣自取
$34.3 (其他)
<The Dutch Cheese and More>
售賣多種口味的芝士
全店放滿一餅餅完整的芝士,好像很多電單車的車軚,十分壯觀!
有好幾張靠牆的桌子及椅子,方便堂食的食客。
買粒裝芝士附上店名的旗仔牙簽,以方便食用,相當細心!:)
Dutch Pesto Cheese slices
Dutch Sandwiches
Hot Dutch Chocolate
Goat cheese 羊奶芝士雪白無暇、質感滑溜!
Drinks
Food