2018-05-04
一個人時候,不需要説話,不需要娛樂他人,只需靜靜地看著師傅用心為我製作美味午餐,還坐在我最喜歡坐壽司吧擡食壽司,看著師傅落刀準確,純熟地握好壽司送上面前店內除了壽司吧枱,還有包箱午市套餐由$170 - $780今日午餐12貫手握壽司連烏冬 ($420),坐在壽司吧擡Omekasa,食完一件再上一件 ,質素可比美築地前菜:沙律沙律菜相當新鮮,還伴上日式芝麻醬,十分開胃麵豉湯麵豉味頗香不會死鹹蒸蛋蒸蛋本身嫩滑有蛋香,面層更加了玻璃獻汁,蒸蛋更滑更出色食完蒸蛋,送上壽司板,師父開爲我送上壽司,每件壽司都已塗上醬油,還爲每種不同刺身調配味道,壽司味道由淡至濃味送上壽司使用「赤醋飯」做壽司,江戶前傳統壽司製法,多數米芝蓮級的壽司店使用。琥珀色飯粒,比一般的白米醋飯具有更柔和的酸度、味道更香醇濃郁、更具層次感,與油脂豐富的魚鮮相配伊左木伊左木是白身魚,油份重肉質豐厚,盛產於夏季時,質感軟硬適中牡丹蝦 牡丹蝦加上蝦籽,牡丹蝦厚身鮮甜,配合蝦籽香深海池魚 深海池魚魚味濃帶脂香,加上魚春在口中爆發香上加香帶子帶子厚身鮮味,加上清新青檸,頗新鮮組合活赤貝師傅將活赤貝先打一下,活赤貝肌肉收縮時,即時上碟送到
店內除了壽司吧枱,還有包箱
午市套餐由$170 - $780
前菜:沙律
沙律菜相當新鮮,還伴上日式芝麻醬,十分開胃
麵豉湯
麵豉味頗香不會死鹹
蒸蛋
蒸蛋本身嫩滑有蛋香,面層更加了玻璃獻汁,蒸蛋更滑更出色
伊左木
伊左木是白身魚,油份重肉質豐厚,盛產於夏季時,質感軟硬適中
牡丹蝦
牡丹蝦加上蝦籽,牡丹蝦厚身鮮甜,配合蝦籽香
深海池魚
深海池魚魚味濃帶脂香,加上魚春在口中爆發香上加香
帶子
帶子厚身鮮味,加上清新青檸,頗新鮮組合
活赤貝
師傅將活赤貝先打一下,活赤貝肌肉收縮時,即時上碟送到面前。赤貝肌肉收縮情況下,口感特別彈牙鮮味
池魚
薄切後混入蔥花少許醬汁來吃,爽脆嫩口的質感,鮮甜得很
吞拿魚
肉質鮮紅油潤軟滑,魚味十分濃郁
中拖羅 選中拖羅肥瘦適中沒有筋,魚香比較重,還帶有脂香
北海道馬糞海膽
鮮味海膽特別配合赤醋飯,入口慢慢融化的感覺,十分鮮味
佐口魚魚邊
魚肉鲜味脂香味甚濃,炙燒過味道更上一層樓
金木鯛
金目鯛是鯛魚類中的高級品種,顏色略帶金紅,魚肉嫩滑、魚油豐富,魚皮帶爽口,炙燒過脂香味甚濃
稻庭烏冬纖巧細緻,口感柔滑,簡單用鰹魚湯煮熟,簡單美味
鹽味雪糕
海鹽加入雪糕中,鹹與甜之間可以融合變得很和諧,更突顯出奶香味