2013-09-25 69 瀏覽
簡介Feast of San Gennaro迎神節是紐約市一年一度的宗教節日, 是意大利移民為了向聖人Patron Saint of Naples致敬的一個重要日子. 在紐約市的Little Italy區, 有不同的慶祝節目, 例如宗教巡遊, 音樂娛樂節目等. 對於我們一班食友, 最為關注的, 當然是節慶的特色美食!在節慶期間, 家家戶戶也會把最好的食材互相分享, 一起狂歡.AMARONI’S把節慶美食帶到香港, 於今年9月10日起推出全新San Gennaro menu, 身在香港也能感受節日氣氛!環境居高臨下, 欣賞銅鑼灣鬧市的美景, 十色繁燈, 相當醉人; 店內燈光柔和, 溫馨而隨心的裝潢, 足以令人放下日間工作的疲憊. 特別一提的是店內的吊燈盞盞都是獨一無二的古董燈, 很別緻, 不妨抬頭欣賞.食物以下有*表示的是San Gennaro Special, 期間限定! 不試可惜!*Crocchette炸芝士球配白汁黑松露醬當侍應把這道菜餚從遠處傳遞過來, 已能到嗅濃烈的芝士香, 未見其真身已令人垂涎. 一個個圓滾滾, 炸得金黃色的芝士球, 麵包糠的香脆外層, 內裡包著半融的芝士,
簡介
對於我們一班食友, 最為關注的, 當然是節慶的特色美食!

食物

*Crocchette炸芝士球配白汁黑松露醬
侍應把這道菜餚從遠處傳遞過來, 已能到嗅濃烈的芝士香, 未見其真身已令人垂涎. 一個個圓滾滾, 炸得金黃色的芝士球, 麵包糠的香脆外層, 內裡包著半融的芝士, 外脆內軟, 味道香濃. 醺點旁邊的白汁黑松露醬, 可看到密密麻麻的黑松露粒粒, 可見店方毫不吝嗇! 陣陣黑松露濃烈的菌香, 與芝士球的味道相當匹配, 滋味乘雙.

*Steamed Whelks with White Wine & Herbs香草白酒汁翡翠螺
翡翠螺平時都是屬於冷盤類別的, 原來經烹煮後又另有一番滋味! 翡翠螺以白酒, 刁草, 香蒜, 蕃茄乾同煮, 味道更豐富, 但其爽口質感及鮮甜依然. 白色一粒粒的是意式粉團, 帶點煙韌, 可以吸收翡翠螺鮮甜的汁液, 一滴也不會浪費!

*Crunchy Salt & Pepper Shrimp脆炸椒鹽蝦-
“椒鹽”這個做法我以為中國菜才有呢! 原來意大利也有! 椒鹽份量適中, 惹味之餘又不會過鹹, 來自冰島大西洋的蝦, 蝦小小的一只. 蝦被炸得脆身, 外殼酥酥香香的, 蝦肉卻富有有彈牙感, 蝦味十分濃郁, 配合啤酒同吃就最適合不過! 附上炸洋蔥繩, 這是我第一次見到的做法, 有別於一般常見的洋蔥圈. 洋蔥炸得很乾身, 咬下去如薯片般香脆.
*Radicchio Caesar Salad紫椰菜凱撒沙律配意大利鹹魚
是時候來個沙律清新一下味蕾吧! 紫椰菜, 羅馬生菜等菜蔬片片呈艷麗的顏色, 新鮮爽脆, 混合芝士及意大利鹹魚同吃味道更豐, 而且使蔬菜變得滑潤, 沙律底下藏有百吉包, 十分煙韌!

*Napoli Pepperoni & Arugula Pizza那波里辣肉腸火箭菜薄餅
有別於一般圓形的薄餅, 這個呈長方形的薄餅是在店內的open kitchen 內即場揉製, 比一般的更香脆煙韌, 非一般連鎖店的薄餅可比擬. 味道方面, 芝士和白松露的味道突出, 互相交織. 咀嚼了一會, 一點點的辣味徐徐滲出, 原來是來自辣肉腸和黑胡椒的辣. 沒有搶去主角的味道之餘又能提升味道的層次. 至於火箭菜, 其苦澀的食味一向不是我杯茶, 只好把它省略好了!

Main Platters:
*Seared Mackerel燒醃鯖魚
帶有日本風味的意大利菜, 有點fusion的感覺. 鯖魚以香草, 番茜, EVOO橄欖油, 香蒜, 車厘茄慢火煎四個小時, 功夫與心血缺一不可. 魚皮很薄很脆, 咬下去可聽到卡滋一聲, 沒有韌和難以咬開之感. 魚肉相當嫩滑, 鯖魚獨有的魚脂的口腔內散發, 很甘香. 配合酸甜的車厘茄, 剛好與豐腴的鯖魚取得完美的平衡.
*Florentine Style U.S. Flat Iron Steak佛羅倫斯式炭燒美國牛扒
是我最愛的牛扒生熟度- Medium! 外層是炭燒的焦香, 中央是嫩紅色, 單是觀賞已令人垂涎. 放在口中咀嚼, 沒有帶筋, 非常柔軟, 柔軟的程度是只消咬幾口就可以吞下.
每咬一口, 肉汁都會隨即散發出來,令整個口腔都是牛肉的鮮甜和油香. 汁料帶些少酸味, 可中和牛排的油膩感.
旁邊有一些烤焗蔬菜, 薯仔香濃較腍, 另有香菇, 翠肉瓜等, 也千萬不要錯過啊!
*Gnocchi with Braised Short Ribs紅酒燴牛肋骨配意大利粉糰
一道帶點韓國風的菜式, 原來世界大同, 飲食世界也大同. 有點韓國炖牛肋骨的影子, 感覺異常奇妙. 味道方面, 牛肋骨相當軟腍, 近幾入口即化, 加入蕃茄醬同煮, 啖啖的牛肉也富有蕃茄酸甜, 多吃也不覺得膩! 而且牛肋骨一點牛肉羶味也沒有, 很好吃! 混合椰菜花及薯粉同煮, 感覺很均衡. 薯粉煙煙韌韌的, 有些少黏口的感覺, 很特別的牙齒觸感.
Iberico Platter西班牙黑毛豬拼盤 ($198)
黑毛豬火腿表面帶有油脂光澤, 味道鹹香又油潤, 比一般的更為香滑, 煙韌和有咬口. 旁邊附有黑毛豬肝醬多士, 多士比較脆硬, 而黑毛豬肝醬富有濃烈”肝味”, 不好吃內臟的小妹就不下評語了!

Rosemary Roast Chicken燒露絲瑪莉雞 ($195 Regular 8pcs / $350 Grande 16pcs)
往往會懷疑西方人煮雞的技巧, 因為在西餐廳吃到的烤雞往往都是粗糙無比, 而Amaroni’s 的燒雞則可以推翻小妹如上述般的固有印象. 雞肉鬆軟嫩滑, 入口即化, 絕沒有一絲一絲的粗糙感. 以Rosemary, 香蒜調味, 簡單得來和雞肉味道相當匹配, 不過稍嫌調味鹹了少許, 用麵包醮汁同吃反而很搭配.

Risotto Nero with Calamari墨汁魷魚意大利飯($178)
呈現如秀髮般烏黑透亮的顏色, 美極了! 材料種類不多, 只有魷魚, 香蒜, 忌廉, 黑椒, 墨汁, 但最能突顯墨汁獨有的鮮甜. 汁料多, 使每一粒意大利飯也能充分吸收墨魚汁的味道, 但另一方面又不會呈稀巴爛似的.
飯的質感偏軟, 雖則不太像正宗有咬口的意大利飯, 但個人就非常喜歡如此軟腍的版本. 另外, 魷魚彈牙可口, 沒帶一點雪味.

Penne Rustica焗蒜茸蝦及雞通粉 ($218)
材料有蝦, 雞肉, 火腿, 香蒜, , 芝士, 忌廉白汁等. 很簡單, 但是出乎意料的好吃! 意粉烹煮時間剛剛好, 不過硬不過軟, 彈牙不在話下! 通粉中央填滿了極度creamy的白汁! 咬一下, 白汁便會擠出來, 很juicy! 蝦肉味鮮彈牙, 雞肉香軟嫩滑, 但在好吃的通粉底下只能淪為配角.
Desserts:
*Zeppoli意大利甜沙翁
很像中式的牛脷酥, 很搞笑, 吃一頓意大利菜, 卻找到很多亞洲菜的特點. 外層香脆,但內裡實淨, 欠缺鬆化感, 要花點牙力咀嚼, 中式沙翁VS意式沙翁, 還是中式獲勝. 附上朱古力漿, 香滑倒是香滑, 卻沒有什麼朱古力味!

*Gran Coppa巨型鮮果雪糕杯
可愛至極的賣相, 女孩子看到一定會忘情大叫!
內含多球意大利雪糕, 香滑細膩, 真材實料! 例如士多啤梨味雪糕有大量士多啤梨果肉. 底層有布朗尼蛋糕, 味道偏甜. 另有大量的士多啤梨, 香蕉, 忌廉”撐場”, 一拼同吃很滿足!
我認為這是生日必點之物! 在巨型雪糕杯上插上蠟燭, 興奮度比收到生日蛋糕強烈百倍!
Amaroni’s Little Italy在九龍塘又一城及銅鑼灣希慎均有設店, 不可不提的是銅鑼灣希慎店設有For Two及Grande兩種份量的菜式可供選擇, 可以滿足二人共享或多人共享之要求,! 即使二人惠顧也可以多嘗幾款不同的菜式吧! 比一般西式餐廳來得更貼心.

Amaroni’s向客人分享節日氣氛和特色佳餚, 貫徹迎神節家家戶戶愛分享美食的風俗! 我們嘗過Amaroni’s 的佳餚後, 已經巴不得立刻想約三五知己再次來臨, 向他們分享迎神節的饗宴, 因為San Gennaro menu實屬期間限定, 機會錯過了便有待下年了!
2013-09-11
用餐優惠