題目長是長了一點, 不過幾能夠形容我的心情。曲奇四重奏的蝴蝶酥和曲奇, 其實這年已吃過不少, 以本地曲奇出品來說, 水準真是相當不俗的。四重奏當初之四人如今雖已各有發展 (但始終離不開糕餅業), 然而它的曲奇仍然好吃。在昌記吃得飽飽之後, 沿著成和道的斜路一直走, 不覺就發現了曲奇四重奏這家小店。店面的陳設簡潔非常, 門面只放了兩盒雜錦曲奇作招徠, 店內兩邊就展示著各式口味的包裝曲奇, 和供人試食的玻璃罐子。一場來到, 當然要光顧一下, 也得先試試味啦。我已試過大部分的口味, 只差比較新出的藍莓曲奇和玫瑰曲奇未試過。因為剛才吃得太飽, 所以就只選了後者來試。這款玫瑰曲奇的牛油香味相當濃烈, 當中滲出幽香怡人的玫瑰芳香, 而且玫瑰花香是非常的突出, 看店家網站的說明, 原來是用上鮮玫瑰花瓣之故。可是它賣 $58 一包, 太貴了, 最後我還是買了我的頭號心水 - 川椒榛子曲奇 ($48 一包)。棕色紙袋包裝的曲奇, 附上一個像蝴蝶酥的夾子, 單是這個已值不少錢了。內袋放有放潮珠, 夠細心。一包有 21 塊, 平均一塊值 2 元多的呢。連曲奇都要吃辣的, 我可真是沒救了。餅乾很鬆化, 幾乎是
題目長是長了一點, 不過幾能夠形容我的心情。

連曲奇都要吃辣的, 我可真是沒救了。餅乾很鬆化, 幾乎是一碰即爛, 圖中的四塊是我吃掉很多塊斷成兩截的以後, 精挑細選拿出來拍的。辣度其實不高, 剛好有一點點辣口的感覺, 而且因為有川椒和胡椒, 故帶有一丁點鹹香, 很是有趣, 所以吃不得辣的人也可放膽試試喔。
我用 Diana Mini 拍的店面照
試食款式齊全