2020-05-10
今晚到將廣, 想快快買外賣回家. 因為小米肚餓了!!! 打電話來 ~ 索食聲吱吱!!! 等著我買食物回家呢!!!! 看到這小巷中的台北餐館, 有多個外賣袋, 看來很受街坊歡迎. 再細看餐牌, 價格OK, 於是快快付款, 再等職員為食物打包. 食物到手後, 要秒速回家! 不過這份外賣真的很墜手. 附送的筷子很特別呢! 鋪好枱布, 放好碗筷, 開飯! 宜蘭三星蔥餡餅 宜蘭名物三星蔥. 無奈聖誕宜蘭之旅, 未有親身到三星食SAMSUNG蔥, 今晚就來一份三星. 這二件煎出來的三星蔥餡餅, 到手仍是熱辣辣. 餡料: 有肉, 有椰菜, 也有蔥. 不過餡餅十分熱, 要慢慢地享用. 手切滷肉便當 蛋蛋, 醃菜&滷肉, 我來也! 我喜歡溏心蛋, 獨吞二粒. 醃菜 = 酸蘿蔔&酸椰菜 因為夠酸, 可以解去滷肉的油膩. 圓圓的白飯有飯味, 口感煙韌, 個人覺得: 比較接近台灣的米, 不是劣質肥仔米! 註: 曾在港式日本餐廳(大集團), 遇過無米味的劣質肥仔米, 飯粒口感鬆散, 煙韌欠奉, 毫無米味.再到手切滷肉 這滷肉加了絲絲啡色的東西, 似炸蒜, 又似炸洋
打電話來 ~ 索食聲吱吱!!!
等著我買食物回家呢!!!!
食物到手後, 要秒速回家!
不過這份外賣真的很墜手.
附送的筷子很特別呢!
鋪好枱布, 放好碗筷, 開飯!
宜蘭三星蔥餡餅
今晚就來一份三星.
這二件煎出來的三星蔥餡餅, 到手仍是熱辣辣.
餡料: 有肉, 有椰菜, 也有蔥.
不過餡餅十分熱, 要慢慢地享用.
蛋蛋, 醃菜&滷肉, 我來也!
我喜歡溏心蛋, 獨吞二粒.
醃菜 = 酸蘿蔔&酸椰菜
因為夠酸, 可以解去滷肉的油膩.
圓圓的白飯有飯味, 口感煙韌,
個人覺得: 比較接近台灣的米, 不是劣質肥仔米!
註:
這滷肉加了絲絲啡色的東西, 似炸蒜, 又似炸洋蔥.
直到最後, 都是猜不透這是什麼東西.
這排骨便當盒分上下二層,
上層是排骨, 蛋蛋, 醃菜, 下層是滷肉&白飯.
没有鹽酥雞那地瓜粉炸皮, 反而似上海菜系的排骨.
非油炸, 感覺更健康.
小米食滷肉飯, 啖啖肉, 已經覺得很滿足呢!!
熱冬瓜茶 & 凍冬瓜檸檬
那些年, 在台北美麗華的家樂福買了多個冬瓜茶茶磚, 作為台灣手信.
這2款冬瓜飲品没有牛奶, 可以放心讓對牛奶敏感的小米飲用.
大熱天時, 小米選擇了凍冰冰的冬瓜檸檬.
自己不喜歡凍飲, 就來一杯熱冬瓜茶.
甜甜的冬瓜茶, 入口甘甜.
仙草2號
成份仙草凍, 紅豆, 綠豆, 手工芋圓, 都是没有牛奶.
即使小米發現外賣袋中有甜品, 也可安心享用.
這就是選擇這甜品的原因了!
不過小米嚐過大碗飯及冬瓜檸檬已經很飽, 最後是自己獨吞了!
仙草是涼粉, 没有甜味,
但有帶甜的紅豆作提味, 還有那手工芋圓,
整體甜度不高, 可嚐到各材料的原味.
看到小米開心地享用没有牛奶的晚餐, 真是老懷安慰.
題外話/補充資料:
從前這個鋪位是馬天X咖啡館, 現在變成台灣菜館了!