2015-09-03
放假日每當沒有頭緒去哪裡通常往大角咀裡鑽,只因一程巴士到達實在太方便之故!本來打算試試區內的粉紅色啤酒,不過念頭一轉又往大角咀另一邊發掘一下,富多來新邨那邊不比大角咀那邊少選擇,那天還找到兩家餃子館唷。轉個彎又見到這家湯品小棧,看店外的湯水介紹也似乎很特別,況且近日身體機能不太好,飲碗湯滋補一下也很不錯。小小湯水店窗明几淨,店務及掌廚由兩位姨姨主理,踏入店裡已像媽媽的語氣招呼月巴客人,很有回家吃飯的親切感覺。每張桌子雖有一本圖文並茂的餐牌,如要點菜則在點菜紙仔裡剔出個人心水組合;開放式廚房看來細小,製作出品種類卻可不少耶。是日精選為蟲草花燉湯,不過我獨愛茶樹菇($30)的脆脆食感,每盅燉湯以色彩奪目的胖胖湯杯原杯燉著,只因那隻杯子連杯耳也熱得可燙到我的肥手指!說是以雞及豬骨慢燉而成的燉湯很是濃郁甜美,濃濃的菇湯裡沒有飄出一點油份,隔油功夫做得真好;長條茶樹菇一貫的爽脆,菇香雖不及松露般重,不過這菇菌卻是我的心水;湯裡還有不少讓湯底更為甜美的甘筍絲,結果飲至杯底朝天,證明湯杯裡是沒有任何圖案的。新竹米粉($8)份量卻不少,幼如頭髮絲卻是爽口的,沒湯時會結成一團,加湯後會較易進食,只是自己
轉個彎又見到這家湯品小棧,看店外的湯水介紹也似乎很特別,況且近日身體機能不太好,飲碗湯滋補一下也很不錯。 小小湯水店窗明几淨,店務及掌廚由兩位姨姨主理,踏入店裡已像媽媽的語氣招呼月巴客人,很有回家吃飯的親切感覺。 每張桌子雖有一本圖文並茂的餐牌,如要點菜則在點菜紙仔裡剔出個人心水組合;開放式廚房看來細小,製作出品種類卻可不少耶。
米粉中的兩條菜心嫩綠無渣有菜甜,難得在這季節也有如此夠甜的菜心哦。
兩隻肥美雞翼果真酒味強烈,幸好近年多了飲酒,沒有被其蠻重的酒味嚇跑;碟裡的少量花雕帶甜夠香,將其飲掉不要浪費;雞翼外皮夠肥但不油,爽爽的雞皮比有咀嚼勁的雞肉更為吸引。
像牛奶瓶的玻璃瓶看來精緻,瓶裡浮沉著多顆紅棗及粉紅玫瑰花蕾,襯上玫瑰紅色的冷泡茶,奪目的一款飲品!
可以視作養生飲品雪得冰凍,明顯有著來自紅棗的甜味及棗香,玫瑰香味也隱約透出,雖然甜度對自己而言稍高,內外皆美的一款飲品真的要讚。
每件蛋糕連碟雪凍,整個甜品也讓人透心涼似的;像硬身慕絲的芝士蛋糕有著真實蕃石榴清香,可不是什麼香精可以做到的天然果味,我很相信這件甜品真的用上蕃石榴,只因我吃到果核嘛!滑溜的芝士蛋糕裡的蕃石榴獨有果香夠濃,那層薄而夠脆的牛油餅底和蛋糕相輔相成,難怪姨姨向我極力推介了!