2015-06-16
其實,除了返工,BeautySearch 甚少踏足觀塘區,不過,早前的周六,因為要出席首映活動,於是,又來到觀塘了!難得到來,當然要吃些平時無機會吃的東西喔!最後,我揀了一間名叫「慕茶」的樓上舖。為何?其實,之前一直聽聞這裡的Gelato好特別,以不同的茶來製作,好吸引,一直都想來這兒試試,可惜返工地點與時間都不能配合,一直苦無機會,這次當然要把握機會啦!聽說「慕茶」是由四位 80 後女生開設,是一間結合 Cafe 和舉辦自製雪糕興趣班的本地雪糕小店,在內地有相熟供應茶商入手靚貨,所以她們想到創作出少糖健康的意式茶味雪糕及雪葩,全部都是本地製作。店子設計,以柔和的綠色為主,搭配了淺色的木桌椅,並以白色及小擺設作點綴,一看便知是女生的心思,滿室充滿少女的感覺,坐在這裡,令人非常舒服!就如回到學生時代,放學後與好友在小店中詳談軼事、喋喋不休,令人不想回家的感覺!由於當日是周末,還未吃早餐 BeautySearch便來到這兒,所以,品嚐我最愛慕的Gelato之前,先來嚐嚐這裡的 ALL DAY BREAKFAST,賣相不錯,而且材料亦相當豐富,兩隻太陽蛋、薯餅、蕃茄、粟米沙律,還有心型腸仔。
其他味道包括普洱茶雪糕、玫瑰花茶雪糕、功夫茶雪糕、蜜糖茉莉花茶雪糕、抹茶雪糕、玄米白茶雪糕及唯一一款雪葩,桂花黃茶雪葩。 如果,像BeautySearch那樣偏愛甜的,可考慮玫瑰花茶雪糕或蜜糖茉莉花茶雪糕,口味清淡得來又帶點甜。不過,因為已有玫瑰花 伴碟,所以,最後BeautySearch揀左玄米白茶雪糕,裡頭混合了店主自家炒製的玄米,入口有嚼勁外,也有香濃的玄米味,很特別,搭配玫瑰花味的布丁,既清香又甜美。
題外話/補充資料:
客人除了平日可以在店舖堂食及買走雪糕,這裏更會舉辦雪糕班,為學員準備好所需材料及雪糕機,親手製作自己的雪糕,雪糕口味每班不同,不限於茶味