2020-04-17
這次由於看見愛民邨的天馬快餐要倒閉結業,於是專程再來愛民邨。來到實地,才發現原來大排檔經已一早翻新,而翻新那間餐廳亦都寫出「開業一週年慶祝」的字句。於是搜尋其他餐廳時,才發現原來有這一間愛民茶餐廳。由於未吃東西,上到來愛民邨就立即找這間餐廳一看,門外看見不少下午茶,於是內進,有人探測體溫,之後安排坐卡位。友人之前一天叫干炒豬扒公仔麵,感覺豬扒比較乾,於是這天我就點了一個干炒雞扒公仔麵。公仔麵的份量也不少,應該超過一個,有點醬油,鹹味還算挺鹹的,加了少許這兒的辣椒油,這兒的辣椒油沒有蒜粒在內,辣味還挺強勁的。雞扒的份量也不少,有些更顯得大塊,肉質也不算太乾,但中間還是欠缺肉汁。這兒的飲料也還可以,但味道不像是幾十年舊式茶餐廳那種風味,駌鴦味道欠濃,而且這個下午茶炒公仔麵,也不算太划算,因此,如果下週開始,天馬快餐倒閉之後,基本上都沒有什麼原因需要專程來愛民邨。旁邊門口有麵包賣的舊式餐廳。
於是搜尋其他餐廳時,才發現原來有這一間愛民茶餐廳。
旁邊門口有麵包賣的舊式餐廳。