2012-03-27 104 瀏覽
今次終於有機會到其第二間位於尖沙咀海港城分店再一嚐我其中一間最愛的泰國餐廳了!一入到香港的GREYHOUND CAFE , 真的彷如又來到了曼谷總店一樣!餐廳是半開放式的設計,更覺開揚不侷促,而無論裝修,佈置,音樂以至員工的制服等亦跟泰國總店一樣!真的一絲不苟!這樣的專業態度,就是令我最為欣賞!好吧!快快點菜!我們點了以下這幾樣美食:1. 泰式沙嗲雞柳串2. 炸越式長春卷3.海鮮芝士餡餅4. 清邁雞腿咖喱蛋麵5. 泰式銀魚柳意大利麵至於飲品我們點了這幾杯:1. Ice Lemon Tea2. Butterfly Pea & Stevia Tea3. Cold Lemongrass tea(甜品是什麼??? 先在這兒賣個關子!) 單是看看這幾杯飲品,大家便可感受到為何我那麼喜愛這Cafe了!看,本來聽似平平無奇的Ice Lemon Tea,但大家來看清楚每夥冰塊,不是透明的,是用Lemon Tea做出來的!這就是GREYHOUND CAFE 的Ice Lemon Tea,不是一般Cafe有這樣的水準唷!旁邊還有Lemongrass Tea, 非常泰國清新怡人!再看那一杯Butterfly
好吧!快快點菜!我們點了以下這幾樣美食:

至於飲品我們點了這幾杯:

1. Ice Lemon Tea

2. Butterfly Pea & Stevia Tea

3. Cold Lemongrass tea

甜品是什麼??? 先在這兒賣個關子!)

再看那一杯Butterfly Pea & Stevia Tea! 那清澈的藍色真的很特別,單是看已經夠令人心情變得輕鬆寫意了!再加上清甜的蜜糖真的很不錯!
當我還在看著友人那杯藍色的熱飲...什麼? 是我眼花嗎?明明是清澈的藍色一下子變了紫色?! 友人笑著說“MAGIC”!!!哎喲什麼magic? 哈哈,原來他加了一小塊青檸,我雖不是什麼科學家但猜想一定是青檸中的酸和茶發生了化學作用吧!太美妙了!紫色可是我喜愛的顏色之一!怎麼我在曼谷總店看不到有這杯熱飲?找個經理來問問吧,當測試一下他對自己工作的廳餐認識又有多深也好!經理先生果然十分專業並且態度十分好,他說曼谷當地天氣熱,所以沒有這款熱飲,但當知道大部份香港女仕都愛較健康的熱飲,所以在泰國引入這種特別的花茶到港!實是太體貼了!
(對不起!相片經壓縮後顏色可能有點變質!)

等了不久,我們的美食便逐一送到我們面前,先來個泰式沙嗲雞柳串,伴著剛烤好的麵包和泰式沙嗲醬。那沙嗲醬是甜甜的還有花生碎粒,除了用來伴雞柳串,原來伴麵包也是十分出色的!也許廚師對這沙嗲醬製作也是花了很多心思,所以多給了麵包作小食好讓每一滴沙嗲醬也不浪費!雞柳是嫩嫩的,最值得一提就是沒太多油剩在碟上,不太油膩!贊!
泰式沙嗲雞柳串

再來是炸越式長春卷,這次伴著的是清甜生菜葉,薄荷葉,還有一種很特別的像是斑蘭葉!春卷裏滿滿擠了新鮮爽口蝦仁和其他配料,用上新鮮清甜的生菜葉包裹著來食,一點也不覺熱氣!我要多吃一件唷!
炸越式長春卷

接著是海鮮芝士餡餅,剛焗好的夾餅滿是海鮮和惹味芝士,半熔的芝士緊緊圍著新鮮蝦仁和魷魚粒,這一邊正糾纏著那一邊已被熱烘烘的酥脆夾餅緊緊夾在一起!還說什麼,快快放進嘴裡去吧!
海鮮芝士餡餅
來了三個Appetizers,是時候看看Main Course是什麼!不如先來呷一口熱湯吧!這清邁雞腿咖喱蛋麵,濃濃的咖喱湯美味非常,內裡雞肉是用上雞腿肉所以十分嫩滑,除了蛋麵還有蛋麵!大家不要誤會,我可沒有叫‘加底’,我指的是除了咖喱湯內的蛋麵,還有一碗炸過的蛋麵,炸過的蛋麵十分香脆可口,這個‘軟硬兼施’的湯麵你又怎能錯過呢?
清邁雞腿咖喱蛋麵

最後的是泰式銀魚柳意大利麵
,這是經理先生給我們介紹的!他說那銀魚柳是泰國來的!什麼?銀魚柳不是意大利的嗎?原來泰國也有這麼惹味的銀魚柳!用泰式的銀魚柳烹調出來的意大利麵真是可口非常,並非在意大利餐廳能吃到的味道,要不是親身試過,也不能想像到意大利麵也可有泰國風味!
泰式銀魚柳意大利麵

快快快!!終於到的最喜愛的甜品環節了!這是我特定來要尋回的味道,一點也沒有令我失望!我最愛的GREYHOUND CAFE Dessert就是 ﹣ Sticky Rice +Mango Parfait!! 一定要介紹給友人一起嚐嚐!杯底內滿是軟軟的糯米飯,上層舖滿了由泰國直接入口的芒果,最上層是清新可口每天新鮮製造的椰青雪芭,雪芭中還有一絲絲的椰青肉!就是那椰青味道,那是我每次到泰國渡假時也會嚐到的味道啊!

今次真係好enjoy! GREYHOUND CAFE 一D 都無令我失望!
題外話/補充資料: 這天我是和友人一起來的,我們坐下不久就急不及待拿起餐牌仔細一看,本來打算先看看有沒有我最喜愛的甜品,但翻到餐牌的第一頁我就看到這一句 ﹣ "Life is a journey, full of pictures, places, stories and good tasting recipes"! SO TRUE!我在心中對自己說了一聲 "What a life", 是時候和我的好姊妹好好享受每樣美食, 讓我們的 journey full of good tasting recipes吧!
2012-03-10
5 分鐘 (堂食)
清邁雞腿咖喱蛋麵
炸越式長春卷