2016-09-05 172 瀏覽
星期五晚上周圍發掘美食,經過油麻地拉斐特的門口,豎立了Dinner Set Menu,本以為拉斐特是專辦結婚的場地,没想到店內別有洞天,藏有浪漫情調的Love Cafe! 看到幾對情侶也進入光顧,我們也「膽粗粗」入來窺探究竟。。。餐廳以紫色為主色調,一進門口就有成雙成對的熊仔坐在沙發上,充滿濃烈愛的氣息。實際上,餐廳有大半層是婚宴場地的佈置,迎賓桌上有婚嫁的照片,放在店中的心型擺設也非常搶眼。而Love Cafe就在門口轉左直進的角落,環境清悠。坐在壁櫥旁的二人座位,非常寛敝、舒適,壁櫥掛滿了排列整齊的紅酒樽,樽上都刻有" Where Love Blossoms",具格調之餘,也配合羅曼蒂克的主題。看看餐牌,幾個Set Dinner也很吸引,為了有飯氣落肚,所以點了B餐和C餐。其實配合前菜和甜品,即使點選沙律餐也夠飽肚。雜菜沙律沙律份量是非一般的多,不同種類的雜菜絲,色彩豐富,再加上脆卜卜的蒜蓉包粒粒,的確是不錯的開端。忌廉薯蓉湯忌廉湯雖然平實,但有非一般的滋味,薯蓉打至奶昔狀,配合香甜的忌廉,入口蓉滑,配上少許火腿及煙肉粒,惹味又可口,喝完有不夠喉的感覺!白菌鵝肝醬法式鵝肝多士就試得

餐包

白菌鵝肝醬

法式鵝肝多士就試得多,但炸白菌鵝肝醬就第一次嘗試,新鮮的組合別有一番風味。鵝肝醬炸後仍然豐腴甘香,口感外脆內軟,配合白菌味道,更是奶滑香濃,吃下時的油香在口腔久而不散。

薯蓉焗田螺

薯蓉焗田螺也是必勝的配搭,薯蓉鬆軟滑溜,邊位焗至焦脆金香,吃到薯蓉中有濃郁的牛油味,滋味過人!

甜蔥燴牛肋肉配奶油葡萄飯
燴牛肋肉的烹調手法十分新穎,在西餐廳常見的是紅酒燴牛肋肉,但我個人不喜歡紅酒偏酸的感覺。甜蔥燴牛肋肉肉質腍滑,完全無骨,汁料的味道像羅宋湯及帶甜,非常開胃。奶油飯中有粒粒葡萄子,令味道更多層次,甜蔥汁拌飯更是惹味!

香烤黑豚肉秋葵沙律
黑豚肉沙律賣相精緻,黑豚肉厚切,焗後仍是濕潤腍身,沙律有黑醋的Dressing,健康又有營養。

餐飲
酸忌廉薯格

忌廉薯格是加45元升級的之小食之選,薯格的味道酥脆充實,有別於快餐店的外脆內空心的薯格! 新鮮炸起,咬下去熱辣辣,點配酸忌廉,中和油膩感之餘,也衝擊味蕾。

紅莓慕絲蛋糕

紅莓慕絲蛋糕為今餐劃上完美的句號,蛋糕塗上了紫紅色的食用金粉,更顯高雅的格調。紅莓蛋糕鬆軟,富空氣感,中層的慕絲甜度適中,加上表面的朱古力薄脆,恰到好處!

總括而言,拉斐特環璄高雅舒適,店員也耐心介紹餐廳的招牌菜,上菜速度也是一道菜緊接著一道,讓食物可以保持最新鮮熱辣的温度,整體感覺不錯,情侶應該來試一試!
2016-07-29
餐飲