2014-03-19
不經不覺又到了結婚紀念日,心裡感到幸福,眼看身邊的人有很多離異,這些年頭,感情變淡得特別容易,是世間太多引誘?彼此不能包容、忍讓?或是沒有全心全意地愛對方?我不知自己將來的境況,但我不想去想,活在當下便是。老公對甚麼生日,紀念日從來都沒有忘記,他甚喜歡記日子,身邊的親戚朋友生日,他都完全記得,最誇張是連拿破崙的滑鐵盧戰役在哪年哪月哪日發生都記得,怕未!這晚他說會帶我去一間很有情調的餐廳慶祝,我起初以為他會帶我去酒店吃,誰知帶我來銅鑼灣一間樓上餐廳,我們從不懷疑和埋怨彼此的選擇,也許這也是我們相處之道。餐廳地方不大,分有樓上和樓下,可從小樓梯上,這晚樓上好像有人包場,我們被安排坐近窗口,室內燈光柔和微暗,檯上有小洋燭,情調不錯,這晚樓下也有好幾對男女用餐,現場氣氛寧靜,感謝老公的安排。與平日一樣,點餐的工作都交由他負責,他點了兩個套餐,有頭盤,湯,主菜,甜品和咖啡、茶。麵包籃有麵包條,白色的意大利軟包,暖暖的,餐廳沒有跟牛油,老公教我用檯上樽黑醋和橄欖油點麵包吃,幾開胃,麵包條則一般。頭盤是意大利煙鱔沙律,用白色沙律碗盛著,沙律菜很新鮮,有三塊煙鱔,味道不錯,有微微的煙燻味,鱔的肉質比三
頭盤是意大利煙鱔沙律,用白色沙律碗盛著,沙律菜很新鮮,有三塊煙鱔,味道不錯,有微微的煙燻味,鱔的肉質比三文魚結實,很好吃。
題外話/補充資料:
~ 當晚的服務員樣貌甚似李C捷,甚專業,對餐的認識和烹調都甚瞭解。
~ 結賬後送 $100 coupon 可作下次用。