2010-02-18
赤丸曾經在觀塘大熱,也在九龍灣風摩一時,每次經過也見到大排長龍。不過打入寶琳,人氣就明顯下跌。第三次吃赤丸,上兩次也是滿意,今次亦如是,只要點烏冬就對了,再點下去,就會帶有失落感。因為這兒的小食和其他配搭也一般,其中一樣是章魚小丸子細粒版,收上20元6粒,是日船的質素,一次就夠。在晚飯過後再一餐晚飯,當然是吃不下太多,所以我只點了一客赤丸稻庭風冷烏冬,女友就點了蕃茄牛肉湯烏冬。赤丸稻庭風冷烏冬的烏冬是幼身,入口滑溜之餘,更多了一份彈性與咬勁,煙韌度適中。冷烏冬配上芝麻、蔥花、少許天婦羅粒粒和芥末,放入甜醬油內,把烏冬浸一回,冷而帶甜味,個人喜歡。蕃茄牛肉湯烏冬同樣好吃,蕃茄湯底勝在香濃,帶很少酸,比大門橫丁的好。牛肉很薄,肥瘦平均,有點像吉野家牛肉飯的牛肉,而烏冬同樣好吃,同樣煙韌度適中。赤丸,價廉物美,有機會可以再來。
赤丸,價廉物美,有機會可以再來。