2022-06-12
之前曾經來過Maki 拉麵的舊舖,已對這裡的出品有非常深刻的印象,前一陣子聽到他們搬了,今天終於有空來試試。一入門口,已有那種似曾相識的溫馨,店員非常親切貼心,慢慢介紹他們的menu,我們叫了黑蒜油豚骨拉麵、味噌豚骨拉麵,就是一黑一橙,小食叫了汁燒日本螢光魷魚筒,原來還有一個前菜跟的。前菜:有海哲及帶子裙,非常醒胃。黑蒜油豚骨拉麵:上枱時見到有大大塊的紫菜,非常吸晴,叉燒肉質夠腍兼入味,流心蛋煮得剛好,湯底充滿蒜香,麵條煙靭。味噌豚骨拉麵:同樣有大大塊的紫菜、叉燒和流心蛋,湯底夠濃但不鹹,入口便知是熬了很久的湯底,感受到廚師對食物的熱誠。汁燒日本螢光魷魚筒:這個小食好味的程度簡直是世界級,燒得香噴噴,魷魚肉質有口感,伴酒一流啊!整體來說,這是令人感到有小確幸的一頓午餐,吃得出廚師手藝高超,食物選料嚴謹,招呼亦好,下次一定會再來試試其他款式。
前菜:有海哲及帶子裙,非常醒胃。