2013-04-13
有否曾在夢中跌入了意大利? 葡萄牙? 希臘? 又或許瑞士?風光如畫的一剎那,原來夢醒時份你還是置身在數十尺的小居室內...又有否想過走出沉悶的餐室佈置,坐著如外國作風的街頭洗車屋旁又或是汽車陣列室內飲杯咖啡或是吃件法色三文治,在香港小小吋土裏、這刻我可找到了Fiat本是一間售賣汽車的專門店子,正正卻附帶著歐陸特有汽車陣列室之小餐廳步上閣樓,除了眼睛享受著精品汽車及各式車具用品外、小小餐廳正正就伸延於陣列室的另一端簡約的佈置,來得舒適又自在正正跟朋友開始一個愉快的美好時光先叫上一道法邊豆羊奶芝士合桃伴葡萄醋沙律作前菜整個配合來得新鮮,法邉豆之稚嫩爽口加上脆身合桃本來是風馬牛不相干卻在葡萄醋的牽引下帶出點點微酸,再配合上淡淡的羊奶芝士、作為用餐的小品頗醒胃另一款無花果乳清芝士伴白松露菌蜜糖$95,正正就令愛吃芝士人士著迷細心去皮下之無花果本身清甜,多加之蜂蜜甜味再令其帶出多一點蜜甜微微灑上之松露菌碎混合上其中,再一口一口的加在乳清芝士身上、口感中複雜而有層次感覺頗新鮮,不錯磨菇湯$45.一個簡單之西湯,正正將味蕾帶入主菜之開始濃郁而化不開的磨菇湯底內,每一口也喝到超濃的菇菌清香、不知是否厨
正正跟朋友開始一個愉快的美好時光
先叫上一道法邊豆羊奶芝士合桃伴葡萄醋沙律作前菜
感覺頗新鮮,不錯
濃郁而化不開的磨菇湯底內,每一口也喝到超濃的菇菌清香、不知是否厨師不經意的做法
沒有刻意將磨菇打致很綿細,卻反而入口有着輕微之質感、細味之下又有著微微之磨菇蓉
將面層之小白忌廉一併混和享用,回味非常
兩片薄薄之銀魚柳伴上火箭菜及半乾蕃,三種各自不同的味道、原來加上檸檬香草汁
是這般調和,略帶微酸下人汁醬令醃銀柳味道提升不少、加上底層微烤之麥包
入口蠻獨特和新鮮、絕對純歐洲風味
這一道菜式也是個人心水推介,藍青口..肉質份量比一般青口為細
正正也同時比其它青口稚嫩而無渣、輕輕的牛油香味,混和上蒜子及白酒下
将完美的調味鐵三角,堆積在藍青口身上、完美之掛衣上還微微帶點小辣
令整件菜式更感美味,愛你...藍青口
其實也因應侍應推介所以在點選菜式後也追加上一個,其實大致和之前(魚醃銀柳配半乾蕃茹乾蔥、檸檬香草汁)
味道相約,小鳀魚身型細心、只可惜其本身頗腥和過咸,始於輪為放棄之例
而雀巢籃內的意粉就跟一般意粉略有分別,沒有多出之醬汁下、反而混合上面層的芝士蓉
每一口也有著濃得不能分割的芝士味留於口腔,是醬汁意粉的另一食法、不錯
香桃雲呢拿忌廉杏仁杯..在滑滑之雲呢拿忌廉上混上香桃一併來吃
雖然帶點罪惡感,但..總是敎女兒家的嘴巴不能自控
雖則是一所小小餐室,吃著和感受著也蠻寫意和歐陸化
開心共聚晚飯其實也很簡單
題外話/補充資料:
由於地方有限,枱與枱之間較為狹窄、其實也可見諒
始於舖為原於一分為二嘛