2013-11-03
星期五的晚上,身處熱鬧的銅鑼灣,理論上不應該選擇近來甚有人氣的School Food,因為晚市時段想必大排長龍,可惜它的魅力實在難以抗拒,一番內心掙扎後,雙腿依然走上時代廣場13樓內的School Food,領取輪候票後,如先前估計一樣,至少也要等待一個小時才有機會入座,為了好好利用這段時間,入座前先跑到樓下聰嫂甜品來個前菜。現時School Food在韓國已經有六十多間店舖,香港店的裝修十分配合時下 熱辣辣的韓風,尤其是牆上掛著簡單鮮明的食物字款和顏色繽紛的餐牌,都非常有型格,大部份餐桌都是以二人為主,而椅子也可以隨意搬動,絕對適合大伙人聚餐,但是若果想要二人相處的空間,可能有點勉強,因為枱與枱之間,實在比較接近,點菜和上菜的速度理想,不用多等,食物已經奉上。 水冷麵(不辣)--當麵和碗相比下,湯碗顯得十分巨型,泠麵份量則並不太多,麵質煙韌富彈性,味道酸酸甜甜,蘿蔔片冰冷爽口,十分開胃,絕對是夏日之選。 烏卒卒(墨魚汁飯卷)--一客十四件壽司,七件組成一團,分別置放在長長白色的碟子,再於碟上塗上白色花花圖案,賣相相當精緻,壽司大小適中,可以一口一件地吃下,外層的紫菜香口脆身,內裡包著
現時School Food在韓國已經有六十多間店舖,香港店的裝修十分配合時下 熱辣辣的韓風,尤其是牆上掛著簡單鮮明的食物字款和顏色繽紛的餐牌,都非常有型格,大部份餐桌都是以二人為主,而椅子也可以隨意搬動,絕對適合大伙人聚餐,但是若果想要二人相處的空間,可能有點勉強,因為枱與枱之間,實在比較接近,點菜和上菜的速度理想,不用多等,食物已經奉上。 水冷麵(不辣)--當麵和碗相比下,湯碗顯得十分巨型,泠麵份量則並不太多,麵質煙韌富彈性,味道酸酸甜甜,蘿蔔片冰冷爽口,十分開胃,絕對是夏日之選。 烏卒卒(墨魚汁飯卷)--一客十四件 壽司,七件組成一團,分別置放在長長白色的碟子,再於碟上塗上白色花花圖案,賣相相當精緻,壽司大小適中,可以一口一件地吃下,外層的紫菜香口脆身,內裡包著爽口彈牙的魷魚片,口感十分豐富,中間的飯也粒粒分明,而且加入墨魚汁,甚有香濃的墨魚味道。 脆雞伴大蔥沙律--由熱騰騰奉上的雞件,絕對相信是即點即炸的,脆雞數量比想像中為多,外層被炸至香脆之餘,內裡的雞肉仍然保持嫩滑,又不油膩,配合大蔥和韓式醬汁一起吃下,可以說是滋味無窮。 School Food的食物跟先前嚐過的傳統韓式食物,味道截然不同,感覺新穎,尤其是烏卒卒,美味而且造型突出,下次的目標已經鎖定,紳士先生等著我回來吧。
題外話/補充資料:
- 每枱進食時限約為一個半小時
- 若果等候人數太多,超過最後落單時間,店方會停止派發輪候票