2013-11-12
近來多了光顧位於 K11 的食肆,但原因不是貪其選擇多或是質素高,而是大部份餐廳正常都不用等位!不過凡事總有例外,霞飛便是這裡極之少數的長龍餐廳。來到霞飛大概是5:30 至 5:45 左右,餐廳門外已有十數人開始在輪候,我們也急不及待加入戰團。 紅油抄手, 3.5/5近期京滬菜吃得特別多,小籠包也差不多相隔兩三天便吃一次,因此今日改改口味點了紅油抄手。紅油抄手皮做得較薄,啖啖鮮嫩的餡肉感覺不錯,赤醬辛辣中也有點層次,配搭起來總算滿意。 四川擔擔麵, 3/5餐廳出名是點心和拉麵,當然要試試這裡的四川擔擔麵。不過麵條和醬汁都沒有特別驚喜,麵條的口感普通,但醬汁則只有辛辣而獨欠麻和花生醬的香,味道頗感單調。擔擔麵還是較愛大路的金滿庭和翡翠拉麵。 清炒蝦仁, 3/5清炒蝦仁做得晶瑩剔透,賣相不俗,但一碟只得二人份量,縱使蝦仁入口清甜彈牙,也少不免感覺有點意猶未盡。難以明白以霞飛的食物質素,如何令她成為一間深受歡迎的餐廳。或許是 K11 內有水準的餐廳較少,所以「蜀中無大將,廖化作先鋒」?
餐廳出名是點心和拉麵,當然要試試這裡的四川擔擔麵。
擔擔麵還是較愛大路的金滿庭和翡翠拉麵。 清炒蝦仁, 3/5
清炒蝦仁做得晶瑩剔透,賣相不俗,但一碟只得二人份量,縱使蝦仁入口清甜彈牙,也少不免感覺有點意猶未盡。 難以明白以霞飛的食物質素,如何令她成為一間深受歡迎的餐廳。或許是 K11 內有水準的餐廳較少,所以「蜀中無大將,廖化作先鋒」?