2015-11-04 1035 瀏覽
去到佐敦,看到有兩間亞龍咖哩。而兩間也聲稱自己是「唯一」的本店。記得友人說正宗的「亞龍」是沒有寫上巴基斯坦的,便走進去試試。走進店舖,一股懷舊氣息迎面而來⋯⋯七十年代的裝修,暗淡的燈光,不潔的地板(這並不是重點)。再看看餐牌,$72元一個咖喱牛腩飯。心想這應該是正宗的「阿龍咖喱」了。滿心歡喜地等待咖喱牛腩飯的來臨。等了數分鐘,飯來了、而咖喱牛腩另上。看著咖喱的色澤,金黃啡色。滿心歡喜的將整個咖喱牛腩倒到白飯上,感覺咖喱汁水稀稀的,已經心知不妙。將第一口咖喱飯放進口內時,我確認「中伏了」。飯、是硬的;咖哩汁、是不夠味的⋯有如被水「開稀了」的感覺。幸好牛腩的質感還可以,不過份量真的很少。而咖喱牛腩應有的薯仔,一片也沒有。整啲咖喱牛腩飯有如咖哩水煮牛肉飯一般,感覺十分之差。不論這是正舖與否,已經列入我食店黑名單上。
2015-11-04