2017-06-21
我是看了過往一則在蘋果日報的報導而來的。文中說店家經營多年,是在鴨脷洲區的隱世車仔麵店,用的是有記的粉麵,自家秘方汁醬,生煎三寶,什麼有名燒賣等等。傳統的東西對我來說最具吸引力,正好路過,必需一試。吃畢,當然又被現今媒體所誤導,浪費了寶貴的一頓飯,不值一試。每去一家店,在給予評論前,都必需給予店家一個公度。要麼點它的皇牌食品、要麼盡量多點它家的不同食品,不然寫一編食評說庸記的西班牙焗飯不好吃是沒意思的。今天去吃時都盡量去點不同的餸菜,店家還問我能吃得完嗎。總括來說,我會說這裡的車仔麵是不好吃的。對我而言,車仔麵是我們吃著在車仔裡賣麵的年代而成長的,車仔麵又名嗱渣麵,所以衛生情況聞其名可知一二。說來也奇怪,那年代的東西有多髒得多髒,但又不見得出現什麼肚痛的情況。說回車仔麵,每一家認真做車仔麵的店,都必會堅持最少有一道菜是有自己特色而好吃的,我點了這麼多,可以敢言這家店連一道好吃的菜也沒有。湯,是清湯、味如開水,咖哩醬,是只有辣而不香濃,入湯即化。車仔麵的湯和醬是一麵之靈魂,兩者不佳者,就只能靠每款餸菜之濃調味來把味帶入麵中。可惜,這裡的魚蛋是軟的,牛腩是硬如柴的,豬腸咬不開,豬紅正常,豬
每去一家店,在給予評論前,都必需給予店家一個公度。要麼點它的皇牌食品、要麼盡量多點它家的不同食品,不然寫一編食評說庸記的西班牙焗飯不好吃是沒意思的。今天去吃時都盡量去點不同的餸菜,店家還問我能吃得完嗎。總括來說,我會說這裡的車仔麵是不好吃的。對我而言,車仔麵是我們吃著在車仔裡賣麵的年代而成長的,車仔麵又名嗱渣麵,所以衛生情況聞其名可知一二。說來也奇怪,那年代的東西有多髒得多髒,但又不見得出現什麼肚痛的情況。說回車仔麵,每一家認真做車仔麵的店,都必會堅持最少有一道菜是有自己特色而好吃的,我點了這麼多,可以敢言這家店連一道好吃的菜也沒有。湯,是清湯、味如開水,咖哩醬,是只有辣而不香濃,入湯即化。車仔麵的湯和醬是一麵之靈魂,兩者不佳者,就只能靠每款餸菜之濃調味來把味帶入麵中。可惜,這裡的魚蛋是軟的,牛腩是硬如柴的,豬腸咬不開,豬紅正常,豬扒、雞翼、煎釀三寶是冰的,最不明白的是為什麼那些煎的東西可以是冰的奉客?這不單是對食物的尊重還是對顧客的尊重。最後,為大家介紹幾家車仔麵家,各有特色,包括香港仔的車仔麵、鵝頸橋街市裡的車仔麵和軒尼詩道的車仔麵,各有特色,別老題著糖街的雞翼尖了