2013-07-16 15 瀏覽
這個夏天, 有不少雪糕新品牌於香港開業, 例如一口氣於中環和銅鑼灣連開兩店的 Primo Artisan Gelato, 最新一員則是位於尖沙咀 K11 購物藝術館的 Glacio。從網上得知這家來自比利時的店子於新張期內免費派雪糕, 只要到該店 Facebook 專頁按一個 Like, 便會得到免費雪糕一球。這是開業後的首個週日, 來到時發現沒有任何顧客, 通常店子新開業期間, 店員一般都會比平日更熱情的介紹和推銷產品, 加上有免費派雪糕活動, 理應善用資源來做到應有效果。可是, 這裡的兩位女店員態度則較為冷淡, 年紀較大的那位, 全程沒有笑容, 亦沒有任何招呼, 只坐在店內呆望著我; 較為年輕的那位則較好些, 至少會主動遞上一口雪糕。至於說好的免費雪糕呢? 基本上店員完全沒有提及過, 店內亦只有一個小牌子, 字體也較細小, 要細心留意才會看到, 也要主動詢問店員是否有這個活動, 才會得到一個答案。完成了所要求的動作後, 得到的一球雪糕, 原來是指定口味的, 也是來到店時於詢問期間才知道, 當然也要顧客主動詢問才知道 (以是日的體驗為例, 是直到自己提出想要那款雪糕口味時才知道的)。

完成了所要求的動作後, 得到的一球雪糕, 原來是指定口味的, 也是來到店時於詢問期間才知道, 當然也要顧客主動詢問才知道 (以是日的體驗為例, 是直到自己提出想要那款雪糕口味時才知道的)。來到此時, 兩位店員突然活躍起來, 換來的卻是三番四次重覆推銷, 游說「加$30可額外換取兩球雪糕」。

其實「檸茶」原意是想試吃了這球免費雪糕, 如果正面的話, 便會購買多兩球來吃, 但是遇到這個情況, 已經打消了原意, 當然也需要重覆多次的拒絕。

至於這球免費的雪糕, 談不上是一整球, 是日指定的是薄荷朱古力味, 薄荷味不太濃, 但感覺有些奇怪, 內含的朱古力碎則屬正常, 整體甜度不高, 質感尚算幼滑。

以雪糕來說, 整體感覺只屬一般, 但是以整個換取過程來說, 感覺實在很差, 至少「檸茶」於未得到雪糕前, 已經有些打退堂鼓的念頭。
其他
用餐優惠