最近改去了美孚上班,但每天下午都想不到吃什麼好,好像沒什麼好吃的,但想不到就在公司附近就有這間廚師發辦的餐廳,感覺就像沙漠中發現了綠洲的感覺!Supreme Omakase(1400元) Deluxe Omakase (1280元)Supreme的跟 Deluxe 只差120元,所以Supreme的性價比真的高很多!吃的東西價值差距肯定超過120元了!以下會特別標示開兩款,沒標示的就是一樣。時令前菜三款三款分別是白梅貝,蟹膏豆腐和水雲,也是按食用的先後次序!白梅貝配味噌醬挺特別,吃起來鹹香中會帶點柚子的清香,配上爽滑的白梅貝非常搭,更突出貝的甜。蟹膏豆腐上面放了有蟹肉,吃起來鮮味十足,而且蟹膏非常香濃,入口即化!水雲也是第一次聽,其實是海髮菜,這裡吃起來是酸甜滑溜的,會有開胃的感覺刺身五款(Deluxe Omakase)刺身七款(Supreme Omakase)仙鳳趾 新鮮現開的,蠔非常飽滿,上面放了有青檸啫喱和紫蘇花,可以不加任何調味就可以吃了! 蠔入口像奶油般在口中化開,非常滑嫩,鮮甜味十足,沒有鐵鏽味,而裙邊位帶點嫩爽的口感也很好吃!魴鮄魚這個一共有4片,魚中面包了蔥,吃起來質感

時令前菜三款
三款分別是白梅貝,蟹膏豆腐和水雲,也是按食用的先後次序!

白梅貝
蟹膏豆腐
水雲

魴鮄魚
這個一共有4片,魚中面包了蔥,吃起來質感爽口但又有點綿,中間有淡淡的蔥香,而魚味較淡。

日本白象拔蚌
這個一共有4片,師傅直接提醒了味道是偏甜,更令人期待!吃起來是爽中帶點嫩的口感,味道非常甜,而且會在口腔裡停留一段時間的,配上酸汁來吃更突出甜!

深海池魚
這個跟之前吃過的有點不一樣,是爽滑口感,但魚味還是非常香濃的!

泰式牡丹蝦 ( Supreme Omakase)
上面係橙色的蝦膏,質感奶滑,味道非常濃香,蝦肉滑嫩鮮甜,一次吃到蝦的兩種滋味!
煙燻鰹魚(Supreme Omakase)
這個是即場煙燻的,來到的打卡屬性滿滿的,開蓋後的仙氣十足,魚挺大一片,而且挺厚的,吃起來肉感很強,味道醇厚,魚味很重,有點爽脆口感但肉質較綿滑,會帶點鰹魚獨有的酸。
大拖羅加赤身
這配搭挺特別的,一次吃到兩種不同口感和味道!大拖羅被師傅拿火槍燒到半熟,帶點焦香,配上魚味重的赤身,再包上紫菜,一入口就感覺到入口即熔的大拖羅,然後是嫩滑的魚味重的赤身,油香緊緊包裹著赤身!

壽司五款
蜜柑鯛壽司
這魚肉非常厚,而且魚如其名,吃起來帶點蜜柑的清香,肉質嫩滑,而皮會帶點爽,整個感覺很特別!

金木鯛壽司
這個肉質更嫩滑,經過火炙後,吃起來帶點焦香和魚香!

北寄貝壽司
這個跟平常的半熟的北寄貝吃起來差得非常遠,這個吃起來非常嫩,中又帶點爽,味道甜美!

小肌壽司
這個吃起來帶有挺濃的蔥薑香,而且魚味非常濃帶獨特的香味,回味有點像鯖魚的感覺!

海膽壽司  (Deluxe Omakase)
海膽壽司 (Deluxe Omakase)
這個簡單一點,但海膽也是非常新鮮的,海膽味道鮮甜濃香,入口即化!

富山白蝦海膽壽司(Supreme Omakase)
這個份量真的挺大的,上面放了一堆海膽,接著又放了一層的富山白蝦,最後才是飯,最上面還放了金箔。一口吃起來,味道真的是非常鮮甜,質感滑嫩,入口即熔!吃起來非常驚喜,為什麼白蝦跟海膽一樣在口裡熔化的,那麼神奇!

清酒北海道赤鮑魚 (Deluxe Omakase)
這個是帶了一個壽司飯的,鮑魚吃起來爽滑,中間有點澀的感覺,因為是加了清酒去煮,挺特別的!

碎蔥吞拿魚腩手卷
挺大卷的,內裡包滿了大量的碎蔥吞拿魚腩,中間還加了點黃瓜漬來增加爽脆的口感,吃起來魚香十足,帶點油香,紫菜香更突出魚味!

廚師特選一品料理(Supreme Omakase)
海鰻天婦羅(Supreme Omakase)
今天的是海鰻天婦羅,一共有4件,再加1件茄子天婦羅,炸得外脆裡嫩,完全不油膩,海鰻肉厚帶點油香,魚肉有點甜,本身就加了點鹽在上面,吃起來就是海鰻本來的香味,沾調料就更惹味!
蟹肉茶壺蒸
這個也是挺大個的,上面有很多蟹肉,還有魚糕等食材,吃起來非常滑嫩,入口即化,帶點海鮮的味道!
鯛魚濃湯Supreme Omakase
鯛魚濃湯(Supreme Omakase)
店員介紹是用上幾十條魚來煮製的,喝起來真的非常鮮美,味道非常甜,但有濃濃魚香!是沒魚但像吃魚的感覺!

舞洱白魚清湯 Deluxe Omakase
舞茸白魚清湯(Deluxe Omakase)
這個看起來會簡單一點,味道清淡,但有魚塊,魚肉吃起來挺濃香!

甜品
我們選了芝士味和芝麻味,味道都非常香濃,而且不會太甜,奶滑奶滑的!
芝士雪糕
芝麻雪糕
2022-08-25
白梅貝
蟹膏豆腐
水雲
蟹肉茶壺蒸
鯛魚濃湯(Supreme Omakase)
舞茸白魚清湯(Deluxe Omakase)
芝士雪糕
芝麻雪糕