2009-01-05
終於有機會到訪獲得不少好評的譚仔,一嚐其出名的米線。一向喜愛以粉麵作為主食,當中尤其愛吃米線,貪其爽滑彈牙的口感。但要搵一間能夠真正煮出爽滑彈牙的米線,則並不容易。在平日的非繁忙時間(下午2時),店內依舊坐滿客人。不過要搵位也不難,因為座位不算舒適,客人一吃完便埋單結賬,不會久坐。和朋友找到一張小圓枱坐下,點了竹笙及炸醬,配酸辣湯底。朋友則點了豬腩肉及豬潤,配清湯。另外再加點一客細的土匪雞翼。落單後不久,阿姐便送上兩碗米線。從湯底的外表看來,完全分不出哪個是酸辣,哪個是清湯。最初還以為自己說漏了要酸辣湯底。吃下來才知道湯底真的是酸辣呢! 第一口感到微微的酸,再吃辣味隨即湧現出來。嚐辣的我非常喜歡這種酸辣的味道,十分開胃惹味!竹笙吸收了湯的精華,變得辣辣的,正!而米線亦表現出色,能做到爽滑彈牙!至於炸醬則顯得較為普通,可能因為沒有另碟上的關係,味道似乎被溝稀了。除了自選餸之外,每碗米線都附有少許韮菜,芽菜和腐竹。當中的腐竹最得我心,充滿豆香,吸收了湯的酸和辣之後更顯美味。朋友表示他的清湯也不錯,湯底充滿鮮味。豬腩肉是肥瘦相間的豬肉,但不會太肥膩。豬潤煮得不會太老,咬開一半,內裡還是嫩嫩的
朋友表示他的清湯也不錯,湯底充滿鮮味。豬腩肉是肥瘦相間的豬肉,但不會太肥膩。豬潤煮得不會太老,咬開一半,內裡還是嫩嫩的粉紅色。
至於土匪雞翼也不錯,外皮煎得脆卜卜的,肉質嫩滑。不過$15三隻則有點貴。
吃罷整碗米線,十分飽肚。份量之大,細食的朋友便吃了剩米線。能夠吃到達水準的米線,不枉我專程而來。