2009-04-06
繼續接近三小時的二星午宴分享。 我鮮有將食評分上下篇,然而寫Amber食評無法不如此,因為:食客一旦在cheese與dessert中選了後者,就可以同時享有三款精緻甜品,而甜品前還有pre-dessert的環節。如此陣容如此安排,又怎可不令甜魔興奮期待? 以下順序介紹pre-dessert及dessert tasting的三款甜品: Coconut ice-cream cookie精緻小巧的香脆朱古力曲奇餅,包裹著味道清香細膩的椰子雪糕,角色/作用與法菜的雪葩類似,都是起了清新味蕾,喚醒甜胃的作用! (雖然對甜魔作用不大,因本人甜胃乃是24小時開放的,哈) Pineapple marinated with fruity manni olive oil with a hint of bourbon vanilla & sweet basil, pink grapefruit & rose petal sorbet近似Cappaccio的做法,將鮮甜菠蘿薄切,然後加上特調香草、果汁醬,使菠蘿的微妙酸甜滋味發揮至極致;同場再加上同時豐有西柚與玫瑰清香的雪葩,味道開胃又醒神。不是講笑,食畢
Coconut ice-cream cookie
近似Cappaccio的做法,將鮮甜菠蘿薄切,然後加上特調香草、果汁醬,使菠蘿的微妙酸甜滋味發揮至極致;同場再加上同時豐有西柚與玫瑰清香的雪葩,味道開胃又醒神。不是講笑,食畢此味夜晚再吃普通菠蘿,我想吐!
Espresso ice-cream with whisky cream caramelized salted puff pastry & dolce de leche
以很特別的長條型碟奉上,拍完照馬上急不及將雪糕送入口:咖啡雪糕味道極為香滑濃郁,再上espresso碎粉末,美味之極;中間的吉士酥皮亦集酥脆、香甜於一身,特別吉士中還混入雲尼拿籽,那種天然柔和的甜美非雲尼拿油可媲美。唯一的小小失手,是拖肥一旦撞上吉士,對比之下會產生微酸味,其實可以省掉。
Jivara 40% milk chocolate & manuka honey runny square milk chocolate & coffee ice cream
精緻的朱古力小方下,誰想到裡層是軟滑、清涼,但又流心的朱古力熔漿?怕浪費了朱古力珍液,底層還有片薄薄的朱古力片承托,那也是無上美味,而咖啡雪糕當然也是不用說的出色。這款甜品真是好吃得我想叫救命,可以說,它比我吃過所有的冰火口感心太軟都動人,連非甜魔龍也力讚!
吃完數個甜品,甜癮過得很足了,還以為情緒可以回復平靜,怎知又遇上有史以來最美味的Petit fours。如圖如珠寶精緻的甜點,可說是每款皆好吃,連平日我也點怕的橙味膠糖也寧舍清新自然;當中還有一款底脆內軟的朱古力粒,口感豐富、朱古力濃郁甘香,又惹得兩人大大大力讚!其實餐廳不定期會與其他公司搞活動,上月食客還可額外享有La Maison du Chocolat的朱古力,不過4月優惠已結束了。
最後還有咖啡或茶,我的Cappuccino泡沫豐盈,香酵甜美,十分滿意,唯獨龍的latte味道偏苦較不討好。
無論如何,已經是滿意之極的一頓飯了,謝食友的推介,也多謝埋單的龍,抵食度亦是交由他評的:雖沒有享用甚何折扣,仍然是五分。
其他想講的還包括:
-米芝蓮店不愧為米芝蓮店,杯碟極為精緻,實在值得體會一番;
-惠顧午膳加$188就可享5款美酒,是愛酒之人的超值增值之選;
-服務親切又殷勤,侍者甚至會關心我們有否拍照,再讚一次;
-週六食客較多,大家最好早幾天訂位!
更多相可見:http://www.facebook.com/album.php?page=1&aid=70297&id=625718234