2017-08-21 102 瀏覽
今日心情大好!和朋友睇完鬼片後便到觀塘工廠區逛逛開倉。逛到駱駝漆附近見到慢煮工房嘅廣告,我和朋友都未吃過慢煮菜色,就試試吧!餐廳位於駱駝漆大廈4樓,十分易找。lunch時間,餐廳幾乎爆滿,我們點了兩個lunch set。慢煮。香煎雞脾肉饟乾蕃茄澳洲菠菜芝士。象葉生菜($108)首先,店員送上餐湯和蒜蓉包。餐湯是蕃薯薯仔湯,味道香濃。蒜蓉包應該是自家制的,蒜蓉醬不會過多,包身很脆口,用來送湯不錯呢。餐飲香桃果茶好消暑,茶味和果味都濃,喝一口,口中桃味久久不散去。終於到主菜了。雞肉超級滑,還有香香炭燒味!兩片雞肉中間夾著乾蕃茄,芝士和菠菜。雞肉的鮮味因為乾蕃茄得以大大提升。象葉生菜是非一般的沙律菜,每一片的色調十分一至,都是青綠色。吃下更是又滑又嫩。慢煮。温泉蛋。手作流心芝士漢堡扒。葡萄牙蕃茄燴飯($138)前菜一樣,不多提了。值得一提的是,這道菜難度十足。看相片便知道漢堡扒的厚度好比一舊石頭,㕑師要找一隻流心蛋放於中間跟本就是向高難度挑戰。為了好奇心,我們狠狠的一刀切下漢堡扒中間。結果是.....温泉蛋確實能做到流心,但漢堡扒一點紅都沒有,看似有點過熟。幸好,吃下去仍不會太老,牛的香味為

慢煮。香煎雞脾肉饟乾蕃茄澳洲菠菜芝士。象葉生菜($108)

前菜一樣,不多提了。值得一提的是,這道菜難度十足。看相片便知道漢堡扒的厚度好比一舊石頭,㕑師要找一隻流心蛋放於中間跟本就是向高難度挑戰。為了好奇心,我們狠狠的一刀切下漢堡扒中間。結果是.....温泉蛋確實能做到流心,但漢堡扒一點紅都沒有,看似有點過熟。幸好,吃下去仍不會太老,牛的香味為其補回不少分數。

其實,我也很少於工廠大厦吃2 course lunch set。慢煮工房的菜色配搭有一定的吸引力,而食材亦吃得出誠意,所以就算在工廠大厦內,也能吸引不少人流。